Напряжение может защитить, по крайней мере у бактерий: Антибиотик защищает бактерии от кислоты – Исследование, опубликованное в Клеточных системах

Бактерии часто сталкиваются с резкими условиями окружающей среды: болезнетворные микроорганизмы, например, должны противостоять кислотности в животе. Определенный ответ напряжения может помочь им пережить такие напряженные условия.

В то же время ответ на определенный фактор напряжения может также защитить бактерию от другого фактора напряжения; это известно как поперечная защита. В их исследовании занимаются расследованиями первая студентка автора и доктора философии Карин Митош и коллеги, может ли ответ напряжения на антибиотики также обеспечить такую поперечную защиту.

Антибиотики, т.е. наркотики, которые убивают бактерии или тормозят их рост, могут также активировать гены ответа напряжения. До сих пор было неясно, может ли этот ответ напряжения также защитить бактерии от других экологических влияний. Чтобы исследовать этот вопрос, исследователи выставили кишечную палочку бактерии низким концентрациям четырех различных антибиотиков.

В то же время они имели размеры, как транскрипция изменяется через весь геном бактерии в ответ на антибиотики. Транскрипция – копирование ДНК в mRNA, который в свою очередь предоставляет инструкции для производства белка.Один из исследованных антибиотиков, триметоприм (TMP), вызывает быстрый кислотный ответ напряжения, который является очень переменным от одной бактериальной клетки до другого.

Те бактериальные клетки с сильным ответом напряжения лучше защищены от последующего кислотного нападения. Когда исследователи подвергли бактериальное население воздействию чрезвычайно кислого раствора соляной кислоты, бактерии умерли быстро: их выживание измерено как ‘период полураспада’ – подобный распаду радиоактивных материалов – и составляет только приблизительно 30 минут. Когда исследователи разместили бактериальное население в решение, содержащее низкие концентрации TMP сначала, и только позже в раствор соляной кислоты, период полураспада утраивается к более чем 100 минутам.Митош и коллеги объяснили биохимический механизм, на котором базируется эта поперечная защита.

TMP приводит к истощению нуклеотидов аденина, важному стандартному блоку ДНК и энергоносителя в клетке. Это истощение в свою очередь вызывает кислотный ответ напряжения. Карин Митош объясняет важность их результатов: «Мы предлагаем путь, как найти поперечную защиту между антибиотиками и другими факторами напряжения.

Это важно, поскольку наше исследование дает пример для того, как антибиотики могут влиять на возможности выживания бактерий в различных условиях окружающей среды. Если мы понимаем, какие поперечные меры защиты существует, предназначенные стратегии могут быть разработаны, которые увеличивают эффект антибиотиков в лечении болезней».


Назад

Семена джекфрута могли помочь ослабить вырисовывающуюся бобовую нехватку какао

Далее

Устойчивость к противомикробным препаратам у зоонозных бактерий все еще высоко в людях, животных и еде: Как одна из самых больших угроз здравоохранению, устойчивость к противомикробным препаратам уменьшает эффективность вариантов лечения

11 комментариев

  1. Yozshurg

    Просто польские дипломы признаются во всём ЕС, а украинские к сожалению даже в Словакии подтверждать надо.

  2. Malozel

    Туалеты у тебя вместо мозгов.

  3. Balladolas

    no pasaran … — 07.07.2014, 11:48
    Пусть у тебя будет работа по 12 часов, как в демократ. странах, дорогая колбаса, которую ты купить не сможешь и тарифы на коммуналку 50% от зарплаты. Живи и радуйся, и отстань от людей, которые хотят жить иначе.
    ===========================================
    ===============================
    По 12 часов за тарелку риса в день это как раз в коммуняцком Китае, а не в демократических странах. В демократических странах нормальный 8-часовый рабочий день. Правда в разных странах рабочий день в разное время начинается. Например в Чехии они начинают работать в 6 утра, но зато в 15:30 они уже дома.

  4. Есаулова Евгения Фомевна

    Вот вот! Как говорится, лучше 100 раз в Милан, чем 1 раз в Магадан!

  5. Umnius

    Россияне, а у вас бурят может получить высшее образование на бурятском языке? А якут на якутском? а чуваш на чувашском?

  6. Соколова Елена Евгениевна

    Европа Европе рознь. Скажи в Кракове или Варшаве, что ты любишь геев, или в Будапеште или Вильнюсе и тебе морду разобьют.

  7. Ironsmasher

    А Россия что намного богаче? Нет! Россия по уровню жизни даже никак Словакию не обгонит. Великая страна называется.

  8. Пьяныха Светлана

    У тебя, я вижу, пластинку заело.

  9. Пелагея Геннадиевна

    Бородай не на Донбассе родился.

  10. Marintrius

    Будем на саблюках рубаться?

  11. Landatius

    Если человек образованный и знает языки, то ему нечего бояться. Сейчас английским не владеет только ленивый.

Добавить комментарий