Напряжение чумы сбрасывает со счетов антибиотики

антибиотик

Напряжение вызывающих чуму бактерий, которое является стойким к антибиотикам обычно, раньше лечило заболевание, появился в Мадагаскаре. Несмотря на то, что исследователи, изолировавшие его, говорят, что не знают ни о каких других случаях стойких бактерий, они отмечают, что гены, присуждающие устойчивость к лекарству, могут легко распространиться к другим напряжениям чумы, представив угрозу новых пандемий болезни.Переданный в основном неприметными укусами, бубонная чума в последний раз появилась как пандемия больше чем 100 лет назад в Гонконге прежде, чем распространиться во всем мире. Сегодня, несмотря на то, что болезнь все еще смертельна, если не рассматривал вовремя, антибиотики уменьшили смертность в больных чумой приблизительно к 10%.

Но в завтрашнем The New England Journal of Medicine, бригаде исследователей от Институтов Пастера в Париже и в Антананариву, Мадагаскар, отчеты, изолировавшие стойкое к препарату напряжение Yersinia pestis, бактерия, вызывающая чуму от пациента в Мадагаскаре. Пациент не ответил на классическую терапию для болезни, коктейля хлорамфеникола антибиотиков, стрептомицина и тетрациклина.

Y. pestis изолированный от пациента также не ответил на другое антибиотическое соединение, содержа сульфонамиды и тетрациклин, часто дающийся людям, которые, возможно, были выставлены изводить. Пациент остался в живых, однако, благодаря еще одному антибиотику, триметоприму, к которому напряжение чумы не было стойким.То, как бактерии удается обмануть наркотики, еще не ясно. Но исследователи сообщают об изоляции от нового напряжения маленький, круглый берег ДНК, известной как плазмида.

Подобные плазмиды несут гены для устойчивости к антибиотику у других стойких бактерий, таких как enterobacteria и E. coli, которые населяют пищеварительный тракт людей и других животных. Бригада показала, что в пробирке плазмида могла быть передана от стойкого Y. pestis и к лабораторному напряжению той же бактерии и к E. coli. «Это перемещение [плазмид] имеет место в высокой частоте», говорит член команды Элизабет Карнил из Института Пастера в Париже, предполагающем, что такая устойчивость к антибиотику могла легко распространиться.

Дэвид Деннис из Центров по контролю и профилактике заболеваний в Форт-Коллинзе, Колорадо, предупреждает, что это открытие может иметь международные последствия: «Это — единичный случай, но это зондирует предупреждение, что мы должны остерегаться возможности, что это могло распространиться к другим напряжениям», говорит он. «Если бы это делает, который был бы значительной проблемой здравоохранения».

4 комментария

Добавить комментарий