Намеки норвежских поездок в новый мир

Баффиновой Земле

Первый известный контакт между европейцами и американцами — подход к берегу Викинга в Ньюфаундленде — как думают, произошел приблизительно 1 000 лет назад. На прошлой неделе археолог представил накопленные доказательства с лет находок, что Викинги только заходили однажды — она предполагает, что они установили частый и продолжительный контакт с коренными народами, по крайней мере за 200 лет до Колумбуса.

Археологи подозревали, что норвежцы однажды путешествовали восточные арктические побережья. Те побережья не были оставлены; охотники-собиратели, известные как Дорсет однажды, населили пятна, такие как Баффинова Земля. Недавно, археолог Патрисия Сазерленд из канадского Музея Цивилизации в Корпусе начала искать ключи к разгадке посещений Викинга среди остатков Дорсетских урегулирований.

Сазерленд сначала столкнулся с норвежскими объектами при исследовании экспонатов музея от Nunguvik, Дорсетского места на северной Баффиновой Земле. Она нашла два берега мягкой пряжи, 3 метра в длине. Ни Дорсет, ни другие местные северные группы, как не было известно, пряли волокна, и экземпляры были похожи на пряжу, которую Сазерленд видел в норвежских сайтах Гренландии. Она послала образцы текстильным специалистам для испытания, пришедшим к заключению, что они были, вероятно, с 13-х или 14-х веков.

Также в коллекции музея были резные фигурки по-европейски выглядящих лиц. И несколько кусков дерева показали европейские методы плотницких работ, такие как запятнанные железом отверстия, очевидно сделанные квадратными гвоздями и специальными видами подходящих суставов, названных шипом паза и scarfing.Три других Дорсетских места на Баффиновой Земле привели еще к большему количеству норвежских объектов, и их диапазон предполагает, что Викинги были постоянными посетителями на далекий север Канады, Сазерленд спорит: «Контакт был возможно достаточен для влияния на местную технологию».

Археолог Уильям Фицхью из Смитсоновского института отмечает, что жесткие экономические времена в 13-м веке, возможно, принудили норвежцев пробовать силы в торговой слоновой кости моржа, которая была очень желанной в Европе. Это могло бы поощрить поездку в высокую Арктику и войти в контакт с охотящимся на моржа Дорсетом.

6 комментариев

Добавить комментарий