Ядерное ядро вращения земли следа взрывов

ядро

Одна из самых глубоких тайн геологии и источник продолжающихся дебатов, вращается ли твердое ядро Земли. Теперь, новый анализ ядерных взрывов с 1970-х добавляет больше доказательств, что внутреннее ядро действительно прядет самостоятельно приблизительно в 0,15 градусах в год относительно остальной части Земли — или примерно один раз в 2 400 лет.Внутреннее ядро земли является твердой железной сферой приблизительно 2 500 километров через. В 4000°C, почти так же жарко как поверхность солнца, но огромное давление сохраняет его телом.

Внутреннее ядро окружено литым железом; конвективные потоки в этом жидком слое, как полагают, создают магнитные поля Земли. Если внутреннее ядро вращается, оно могло бы также влиять на магнитные поля.В 1996 бригада во главе с Ксиэодонгом Сонгом и Полом Ричардсом из Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировала сейсмические волны, путешествующие из одной стороны земного шара к другому после землетрясения.

Волны, которые замедляют, когда они прошли через внутреннее ядро в пути, указавшем ядро, вращались в восточном направлении со скоростью приблизительно 1 градуса в год относительно остальной части Земли. Однако наблюдения другими группами предлагают более медленный оборот или ни один вообще.Продвигаясь в дебаты, геофизик Джон Видэйл из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и его коллег выявил новый источник данных для исследования движений ядра. Они проанализировали чтения от сейсмографов в Монтане, используемой во время холодной войны для обнаружения ядерных взрывов.

СССР проверил две боеголовки, один в 1971 и один в 1974, в почти том же пятне на полярных островах к северу от России по имени Новая Земля. Сейсмографы Монтаны, распространенные более чем 50 километров, могли точно определить направление сейсмических волн взрывов, отклоненных ядром Земли. На основе времени прибытия волн подписи бригада Видэйла пришла к заключению, что контрольные нерегулярности в ядре вращали несколько километров в течение времени между этими двумя взрывами, они сообщают в выпуске 25 мая Природы.

Этот метод для отслеживания внутренних основных движений «очень перспективен», говорит геофизик Энни Сурио французского управления исследования CNRS в Тулузе. Однако она говорит, что ставки оборота не будут надежны, пока больше данных не будет проанализировано, и нерегулярности ядра лучше нанесены на карту.


5 комментариев

Добавить комментарий