Наиболее сверхраздутый научный заголовок в мире, часть 2

Street Journal

Трудно сохранить горячую окаменелость под обертками. Фирма связей с общественностью вчера выпустила затаивший дыхание пресс-релиз о “РЕВОЛЮЦИОННОЙ НАУЧНОЙ НАХОДКЕ, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ ВСЕ”, быть объявленной во вторник в Американском музее естественной истории (AMNH) в Нью-Йорке. Но новости об открытии — примате окаменелости на 47 миллионов лет — уже просочились.

Статья в Wall Street Journal этим утром процитировала палеонтолога Филипа Джингерика из Мичиганского университета, Анн-Арбор, кто описал потенциальное значение «захватывающего» полного скелета молодого примата женского пола, обнаруженного 2 года назад под Франкфуртом, Германия. Джингерик предложил, чтобы эта окаменелость могла быть самым ранним антропоидом — или общий предок всех более поздних обезьян, обезьян и людей.

Джингерик говорит ScienceInsider, что его интервью Wall Street Journal было не для печати до пресс-конференции во вторник. Он и другие исследователи на бригаде теперь отказываются говорить с любыми репортерами о работе, которая будет опубликована Публичной библиотекой Науки также во вторник. “Мы ничего не можем сказать”, говорит палеонтолог Джорн Хурум из университета Осло Музей естественной истории в Норвегии, где скелет сохранен.Gingerich также дал интервью Daily Mail Лондона, управлявшего историей об окаменелости в прошлое воскресенье.

История описывает окаменелость, названную Darwinius masillae и документальным фильмом об этом Дэвидом Аттенборо для Би-би-си и Исторического канала. Газета PLoS была пропущена к Daily Mail, говорит Хурум.Пресс-конференция во вторник будет посещена мэром Нью-Йорка, а также Эллен Футтер, президентом AMNH, открывающего главную выставку на млекопитающих завтра.Как новости ожидают в научном сообществе? “Я честно думаю, что это — невероятная работа по маркетингу”, говорит палеонтолог К. Кристофер Бирд из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге, Пенсильвания, кто не видел отчет, но прочитал новости.

Он указывает, что другие окаменелости подобного возраста из Китая, Мьянмы и Индии были также предложены как некоторые самые ранние антропоиды. “На данном этапе окрасьте меня скептичным”.Обновление (17:40): Готэм Нэйк, репортер, написавший историю для Wall Street Journal, посланного по электронной почте вчера вечером со следующим объяснением: «Gingerich дал мне информацию свободно, и только в самом конце нашего разговора он внезапно сказал, что на его комментарии «накладывали эмбарго» до вторника».

Общепринятая практика в журналистике — то, что разговор конфиденциален, только если и репортер и интервьюируемый договариваются об этом, прежде чем это начнется.

3 комментария

Добавить комментарий