Нахождение хорошее применение буеракам

буерак

В отличие от рыбы, древние водные членистоногие очевидно достигли хорошего результата из воды. Новые данные свидетельствуют, что адаптировались к жизни на берег путем нахождения нового использования для их буераков, в конечном счете развившихся во множество структур, включая крылья насекомого и использование пауков органов, чтобы вдохнуть и прясть сети.

Предки всех членистоногих разновидностей нашли свой дом в море. Приблизительно 400 миллионов к 450 миллионов лет назад, различные отделения членистоногой родословной — включая насекомых, myriapods, таких как сороконожки и кивсяки, chelicerates как скорпионы и пауки и ряд ракообразных — начали ползать на берегу и вторгаться в землю. Независимые набеги групп на сушу вынудили каждого развить его собственные методы для преодоления более сухой окружающей среды.

Несмотря на отдельное происхождение, растворы современных членистоногих земного образа жизни разделяют общую историю, по словам генетика развития Михалиса Аверофа в Институте Молекулярной биологии и Биотехнологии на Крите. Когда Авероф и его коллеги исследовали деятельность двух генов, pdm/nubbin и бескрылый, у мечехвостов — древние представители chelicerates — они нашли что оба изменения в разгар во время развития книжных буераков крабов. В тропической охоте паук Cupiennius salei, современное chelicate, те же гены увеличены скорость во время разработки недавно развитого дыхательного аппарата животных — книжных легких и tracheae — и их прядущих сеть фильер, исследователи сообщают в выпуске 1 октября Текущей Биологии. Результаты поддерживают более ранние гипотезы об общем происхождении структур, основывавшемся на их формах и, вместе с более ранним открытием бригады, что дуэт также включен во время развития крыла насекомого, предполагает, что множество членистоногих наземной адаптации явилось результатом буераков их направляющихся водой предков.

«Это — хорошая обрабатываемая деталь», говорит генетик развития Майкл Акам из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве. «Соответствие морфологических и молекулярных данных особенно востребовано в этом случае», добавляет он. То, что буераки, крылья, фильеры и легкие могли все явиться результатом того же органа, добавляет эволюционный биолог Уильям Шир из Hampden-сиднейского Колледжа в Вирджинии, «предлагает экстраординарная податливость первоначальной структуры».


4 комментария

Добавить комментарий