Национальный научный фонд берет на себя достаточно ‘рисков’?

фонд

В течение многих лет Конгресс толкал Национальный научный фонд брать большие риски. Вчера, научная группа Палаты представителей предложила самое первое определение того, что это будет означать для управления исследования за $7 миллиардов и — расширением — все американское научное предприятие.Рассмотрено находит золотую середину между установленным консерватизмом рецензентов NSF и диспетчерами программ и желанием влиятельных политиков финансировать следующую большую вещь — сумасшедшая идея, которая преобразует науку и, в конечном счете, поддержит экономику и решит важную социальную проблему.

Несмотря на то, что NSF предпочитает называть его «потенциально поддающимся трансформации исследованием», это обычно упоминается как «рискованное, исследование высокого вознаграждения».Определение группы является полным ртом: «Исследование, которое стимулируют идеи, имеющие потенциал для радикального изменения нашего понимания важного существующего научного или технического понятия или приведения к созданию новой парадигмы или области науки или разработки, и это характеризуется ее вызовом текущему пониманию или ее путем к новым границам». И это определяет, что NSF должен потратить «по крайней мере 5% своего бюджета исследования» на таких смелых идеях.Никто не против свежих подходов к важным проблемам исследования, конечно.

Но что беспокоится, должностные лица NSF то, что законодатели, путем создания нового типа исследования, неявно говорят, что подавляющее большинство исследования, что фонды NSF каждый год НЕ являются потенциально поддающимися трансформации. Фундаментальное исследование неотъемлемо опасно, они говорят, и невозможно предсказать то, что будет вытекать из какой-то конкретной части фундаментального исследования. Их любимым примером является рождение Google из повседневного гранта на проведение исследований от управления информатики NSF. Должностные лица NSF надеются, что законодатели позволят их дедушке в некоторых существующих проектах под новым языком.

Счет, 5-летнее переразрешение программ NSF, также устанавливает уровни расхода, которые еще более щедры, чем, что администрация Обамы спроектировала — $8,2 миллиардов, а не $7,4 миллиардов на 2011 финансовый год, повышающийся выше $10 миллиардов в 2014, на 2 года раньше, чем в соответствии с президентским расписанием. Это — одна из трех частей в запланированном обновлении Америки 2007 года, КОНКУРИРУЕТ закон, касающийся NSF, Министерства энергетики и Национального института стандартов и технологий.

Часть NSF была вчера повышена подкомиссией исследования Комитета по Науке и технике палаты, который, как намечают, примет все, КОНКУРИРУЕТ счет 28 апреля.

4 комментария

  1. Чета ватники тупят. АТО уже не первую неделю рассказывает про ватников и чечей на Востоке, и тут фсбшники раздуплились, поняли что и им надо что-то рассказывать. Следующий шаг фсбешников подрыв магистрального газопровода от имени правого сектора?

Добавить комментарий