Начало насилия

насилие

Ирак, Афганистан, Чечня, Дарфур, Кашмир — в почти каждом углу мира бушуют насилие и война. Это — сегодняшние новости, но это не ничто нового.

Пункт снаряда, включенный в древний скелет, придает правдоподобность понятию, что насилие началось вскоре после того, как люди начали жить вместе.Антропологи и археологи долго подозревали, что социальные напряженные отношения начали возникать после появления прочной жизни, когда охотники-собиратели сформировали сплоченные сообщества и в конечном счете приняли сельское хозяйство. Все же доказательствам этой гипотезы недоставало.

Лучше всего изученные рано сидячие народы, Natufians — кто занял части современного Израиля, начинающегося приблизительно 14 500 лет назад — как думали много исследователей, были довольно мирными.Теперь исследование одной из самых богатых коллекций скелетов Natufian, от Кебары Кейва на Маунт-Кармеле, подняло новые доказательства насилия среди этих ранних поселенцев. В выпуске июля-августа Журнала Человеческого Развития археологи Фанни Бокнтин из университета Бордо, Франция и Бруска-Yosef Ofer отчета Гарвардского университета, находящего маленький, каменный снаряд формы полумесяца, включенный в грудной позвонок зрелого мужчины, а также череп, ломаются и другие раны на двух других из 17 Natufians, найденных похороненными в Кебаре.

Скелеты, выкопанные в 1931 и теперь размещающиеся в Музее Peabody Гарварда, исчерпывающе никогда не изучались. От положения снаряда Бокнтин и Брусок-Yosef приходят к заключению, что нападавший напал на близкое расстояние, перфорировав или левое легкое или сердце и аорту жертвы. Другие эксперты по Natufians осторожно приветствуют исследование." Присутствие этого вложенного снаряда иллюстрирует явное доказательство межабонентского конфликта», говорит археолог Иэн Куйт из университета Нотр-Дама в Индиане.

И Филип Эдвардс из университета La Trobe в Виктории, Австралия, называет бумагу «очень значительной». Но и Куйт и Эдвардс предупреждают относительно того, чтобы делать широкие выводы о ранней войне от одного набора скелетов. «Совершенно возможно, что эти действия были конечным результатом акта насилия в семье», говорит Куйт.


3 комментария

Добавить комментарий