Наблюдение Красного во внешней солнечной системе

солнечный

Большие, подобные комете объекты, блуждающие в темном холоде вне Нептуна, могут прибыть в два цвета, неожиданная дихотомия, которая может дать представления о силах, сформировавших внешнюю солнечную систему. Новый анализ неуловимых органов, сообщил в завтрашней проблеме Природы, предлагает, чтобы у некоторых был нейтральный цвет, в то время как другие среди самых красных объектов в солнечной системе.Астрономы нашли первый из этих «объектов Kuiper-пояса» (KBOs) в 1992.

До сих пор исследователи отследили тусклые следы 60 KBOs из подозреваемой популяции, возможно, 100,000 что орбита в районе Плутона. Ледяной диапазон органов до нескольких сотен километров через, но их чрезвычайная слабость — больше чем 1 миллион раз, более слабый, чем самая тусклая звезда, видимая невооруженным глазом — делает их свойства трудными учиться. Однако мощные телескопы могут подобрать цвета KBOs, намекающих на их составы.

Новое исследование 16 KBOs охватило 2 года в телескопе 2,3 метров Обсерватории Стюарда на Пике Kitt, Аризона. Стивен Теглер из Университета Северной Аризоны во Флагштоке и Уильяме Ромэнишине из университета Оклахомы, нормандца, нашел, что приблизительно половина KBOs отразила солнечный свет, не изменяя цвет света слишком много, предположив, что их поверхности составлены из подобных комете грязных льдов. Но другой KBOs абсорбировал синие длины волны, заставив их казаться заметно красным." Природа имеет тенденцию любить континуум цветов, таким образом, это поймало нас врасплох», говорит Теглер. Открытие может означать, что процессы при рождении солнечной системы или всюду по истории его 4,5 миллиардов лет — такие как нагревание, ультрафиолетовая бомбардировка или влияние — действовали на некоторый KBOs, но не других.

Космические лучи могли сжечь немного водорода, оставив темно-красную богатую углеродом корку. Влияние, с другой стороны, могло покрыть поверхности свежими, цветными нейтральными развалинами. Но то, почему было бы два отличных цвета, Теглер признает, является «общей тайной».

Астроном Дэвид Джьюитт из Гавайского университета в Гонолулу, кто co-discovered первый KBO, не убежден результатами. Его собственный анализ большего числа KBOs — включая данные, взятые в 10-метровом Телескопе Keck в Гавайях — показывает диапазон цветов, не две отличных популяции. «Они могут быть правильными, но очень трудно достигнуть точности, которой они требуют», говорит Джьюитт.

3 комментария

Добавить комментарий