На научном совещании журналистики, арабско-израильские напряженные отношения вызванные разрушения

научный

По общему мнению, Всемирная конференция Научных Журналистов (WCSJ) в Дохе, Катар, прошлый месяц был впечатляющим подвигом, отмечая первую итерацию конференции, устроенной арабским народом. Больше чем 120 арабских научных журналистов, посещенных, и половина этих 724 посетителей, были из развивающихся стран. Предыдущие встречи WCSJ испытали недостаток в такой забастовке от тех секторов. Репортер Би-би-си Паллэб Гош, бывший президент Мировой Федерации Научных Журналистов, спонсировавших конференцию, сказал, что это было «впервые действительно международное [научная журналистика] встреча».

Но негласно, политические проблемы вызвали обширные дебаты и несколько разрушений. Включение американско-израильской журналистки Анны Векслер на группе вызвало отделения в Арабских научных журналистах ассоциации (ASJA), коспонсоре конференции.

После того, как египетский репортер Ботайна Усама, которому возражают против появления на группе с нею, встречая организаторов, удалила Векслера из той группы и дала ей пятно на различном сеансе без арабских спикеров. Под давлением от союза их журналистов, возразившего против присутствия Векслера, два иорданских журналиста решили бойкотировать встречу в целом; они могут быть удалены из международной научной программы обучения журналистики в результате. Между тем Израиль запретил палестинскому преподавателю журналистики посещать мероприятие.

«В этом регионе Вы должны ожидать, что по этим проблемам будет чувствительность», говорит Надя Эль-Авади, конференция сопредседательствуют.Векслер, держащий американское и израильское гражданство, был намеченными месяцами перед конференцией для появления на группе о науке, сообщающей на неанглийских языках с тремя другими репортерами. И Катар и Египет, оригинальное место конференции, согласились, что израильские репортеры могли участвовать в конечном счете; египетские органы даже предложили помогать Векслеру с проблемами визы. (Конференция была перемещена после Февральской революции в Египте.)Но в мае, Осама и другие члены ASJA поставили вопросы об участии Векслера.

Египетские и иорданские агентства печати мешают участникам проводить действия, составляющие «нормализацию» с Израилем, свободно интерпретируемый термин, который для репортеров даже не может означать не брать интервью у израильских граждан. Некоторые участники ASJA чувствовали разделение группы с Векслером — или посещение конференции, на которой она говорила — составленная нормализация. Другие не согласились, но чувствовали себя оказанными давление своими агентствами печати или работодателями для бойкота встречи.

Рядовые члены ASJA, а также члены правления обсудили проблему, но в конце совет ассоциации решил не выступить против включения Векслера и не поддержать требования некоторых бойкотировать встречу.«ASJA не имел никакого возражения на присутствие Анны Векслер. … основной принцип был: Это — международная конференция, вовлекающая все национальности без исключения», заявляет президент ASJA Нехэл Лэшин.

В майском письме, изданном на английском и арабском языке, останавливается Мировая Федерация Научных Журналистов, выразил «полную поддержку» правления ASJA и решения организаторов конференции управлять «комплексной» конференцией.Но некоторыми участниками ASJA не был счастливый и подвергнутый критике Аль-Авады и другие организаторы для их решения позволить Векслеру говорить. Член правления ASJA Хэнэн Алксвани из Иордании решил бойкотировать конференцию, и алжирский журналист Мохаммед Хуссейн Толби отменил свое членство ASJA, имеющего примерно 200 участников.

Дебора Блум, стул программы для конференции, решила удалить Векслера из оригинальной группы и создать новую, посвященную мембране, позволить ей говорить при хранении Осамы на программе. (Векслер сделал видео журналистику, предложив способ сохранить обоих журналистов на программе.) «Я был действительно pissed …, но это было лучшим путем», говорит Блум, журналист и преподаватель в университете Висконсина, Мадисона. «Я считал это полностью содержащей конференцией».«Я не хотел быть занятым отправкой любых непреднамеренных политических сообщений путем присоединения к той же группе с Анной, таким образом, я думал, что было лучше, чтобы каждый из нас участвовал в конференции, но в отдельных сеансах», сказал Осама, который не скажет, согласилась ли она или не с положением союза ее журналистов. «Привлечение в процесс нормализации может бросить тень на профессиональную репутацию. Таким образом, арабы всех профессий должны иметь дело очень ощутимо с ситуациями, в которых участвует израильский представитель, существует ли правило против этого или нет».22 арабским журналистам, участвующим в программе обучения, которой управляет Мировая Федерация, сказали диспетчеры программ, что посещение конференции было обязательно.

Все приняли участие за исключением двух иорданских журналистов, подписавших обещание с их союзом центральной прессы не посетить мероприятие из-за включения Векслера. Мировая Федерация дебатирует, будут ли они вынуждены оставить программу обучения, заявляет директор Жан-Марк Флери. Но у одного из стажеров, отказавшихся принимать участие, Фарра Аттьят Аль Гэда Ньюспэпера в Аммане, нет извинений. «Ит не, что мой союз сказал что-то. Я не иду ни в какую конференцию, из которой Израиль является частью», говорит она.

«Было много драмы перед конференцией … и был пункт, где я рассматривал, должен ли я уйти», говорит Векслер. Но в конце она говорит, что приняла новую договоренность; она созывает конференцию история «хороших новостей».

Аудитория ее сеанса включала много мусульманских женщин, носящих косынки, и никто не возразил против ее разговора, говорит она.Между тем сеанс на обучающей научной журналистике в говорящем на арабском языке мире потерял одного из своих спикеров, потому что израильские должностные лица в контрольной точке предотвратили палестинского преподавателя журналистики Фарида Абу Дхейра из-Najah Национального университета в Наблусе от отъезда занятого Западного берега реки Иордан.

Он пытался путешествовать в Доху за день до конференции.Абу Дхейр, у которого были надлежащие выходные документы, говорит, что ему дали документ, в котором было сказано, что его связи с «ХАМАС за пределами Палестины» были причиной для него останавливаемый. «Я полностью отклоняю это, и я предложил подписывать обязательство не быть частью любой политической деятельности вне закона», говорит Абу Дхейр. «Они также отклонили это». Израильское правительство не ответило на запросы о комментарии.

«Я был сердит об этом», говорит Блум. «Здесь у Вас есть кто-то, кто для всего, что мы знаем, просто преподаватель журналистики, хотящий учить научных журналистов. Это посылает сообщение неприязни». Несколько профессиональных академиков в Израиле пытались помочь Абу Дхейру, говорит научный коммуникационный преподаватель Корнелльского университета Брюс Льюенштейн, организовавший группу, Абу Дхейр был намечен для хождения.

Несмотря на некоторые трудности, «мы смогли пройти [через конференцию] с очень минимальными последствиями», говорит Аль-Авады.

6 комментариев

  1. Очень прагматичный сценарий победы на выборах. Есть сложность — как Олега Тягнибока поставить спикера (не все поддержат + сложно реализовать) но это — единственно возможный вариант для общей мобилизации. А Юлю из тюрьмы поставить во главе антирорупционного бюро — это вообще хит!

Добавить комментарий