Когда профилактическая мастэктомия могла бы быть правильным выбором? Исследование занимается расследованиями

мастэктомия

Новое американское изучение стремилось оказать помощь дамам, которых лечили от рака молочной железы в одной груди, чтобы сделать добрейшее обоснованное ответ оиметь ли профилактическую мастэктомию, чтобы удалить незатронутую грудь методом идентификации, из которого типы опухолей и пациентов воображают самый большой рискзаболевание раком во второй груди.Изучение было работой врача Келли К Хант и сотрудников в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне и коллеги, ибыть напечатанным в проблеме 1 марта 2009 РАКА, рецензируемом экспертами издании американского Противоракового общества.Наличие рака молочной железы в одной груди увеличивает возможности дамы получения его во второй груди, либо в один момент либо позднее. Обнаружение, чтодамы больше всего подвергаются риску развиваться, рак в второй груди имел возможность оказать помощь больным принять лучшие решения относительно профилактики, таковой как лихирургически удалить другую грудь.

Дамы, решившие иметь мастэктомию, чтобы удалять незатронутую грудь Сейчай, делают так по многим причинам: их врач рекомендует ему, онииспуганный другого диагноза рака, они желают, чтобы обе груди смотрелись одинаково, и/либо в силу того, что наличие рака во второй груди бежит всемья.Но существует слишком мало доказательств изучения, чтобы оказать помощь дамам сделать этот выбор; все, что мы знаем, — то, что большая часть больных рака молочной железы делает не обязательнопреимущество с позиций простирающегося выживания. Помогло бы, знали ли мы, какие дамы были в самом высоком риске develeloping рака во второй груди:что о типе и пациенте рака в первой груди, делает это более возможно?Чтобы делать попытку ответа на этот вопрос, Хант и сотрудники изучили 542 больного, которым диагностировали рак молочной железы в одной груди (односторонняя грудь) ирешенный, чтобы иметь это и другую грудь (контралатеральная профилактическая мастэктомия) удаленный между 2000 и 2007.

Они тогда изучили тканьанализы удаленной второй груди и отысканный, что у 25 из больных (5 процентов) был рак молочной железы в удаленной второй груди и 82 (15 зацент), имел аномальные клетки, которые имели возможность продемонстрировать более большой риск развивающегося рака молочной железы.Охота и коллеги также взглянуть на все данные, которую они имели о женском их молочной историях и раке железы заболевания, и нашли, что было трисвободные факторы, связавшиеся самый близко с возможностью наличия рака во второй груди. Они были: в то время как раковые клетки былиособенно инвазивный (это возможно оценено от их гистологических изюминок); в то время как рак показался больше чем в одном квадранте груди; ив то время как у больного был 5-летний риск Гэйл 1.67 либо больше (риск Гэйл применяет историю заболевания, возраст, другую информацию и расу, чтобы оценить здоровоериск дамы развивающегося рака).Они также нашли, что аномальные клетки во второй груди, более возможно, будут связаны с дамами в возрасте 50 и в первом диагнозе, либо кто имелуменьшитесь к клеткам большого риска в поврежденной (первой) груди.

Говоря с прессой, Хант сообщил:«Отечественная цель пребывает в том, чтобы оказать помощь дамам сделать больше обоснованных ответов, на базе их отдельного случая, а не населения в целом, о том, иметь лиэта агрессивная и необратимая процедура."«Дамы довольно часто разглядывают его не из-за собственной врачебной советы, но из страха возвратится их рак», сообщила она ХьюстонХроника.Довольно много докторов считаюм, что радикальные мастэктомии довольно часто выполняются излишне, и они могут также развить не имеющие никакого отношения осложнениярак.Врач Тодд Таттл, хирургический онколог в Миннесотском университете и создатель изучения издал в 2007, что продемонстрировал крутой подъем дампри выборе двойную мастэктомию, заявил, что он сохранял надежду, что это изучение окажет помощь снизить числа.

«Либо в силу того, что это подтверждает статистику, что полный риск больных рака, возвращающегося в второй груди, есть практически низким либо в силу того, что это приведет к инструментуэто говорит о том, что их определенный риск есть низким, он обязан отправить громкое сообщение, что дамы не через чур остро реагируют на их диагноз», сообщил он Хронику.«Показатели контралатерального рака молочной железы у больных с односторонним раком молочной железы, переносящим контралатеральное профилактическое средствомастэктомия."Мин И, Funda Meric-Bernstam, Лавиния П. Миддлтон, Бэну К. Арун, Изабель Бедрозиэн, Хильди В. Бабьера, Роза Ф. Хуань, Генри М. Куерер, ВэйЯнг и Келли К. Хант.

Дата выпуска печати РАКА: 1 марта 2009; изданный онлайн: 26 января 2009.ДОИ: 10.002/cncr.24129. издания CANCER к себестраница.

Источники: ACS, Хьюстон Кронайс.

5 комментариев

Добавить комментарий