Мыши пронюхивают кислород с кожей

кислород

Наши легкие являются звездами A-списка при обнаружении кислорода, но новое исследование у мышей предполагает, что кожа может быть ключевым актером второго плана. Исследователи нашли, что шкура мыши может ощутить кислородные уровни в воздухе и что это помогает отрегулировать число несущих кислород эритроцитов в органе. Человеческая кожа может вести себя тот же путь, который мог открыть дверь для новых способов повысить уровни клетки крови для спортсменов, стремящихся получить край или пациентов с анемией.

Лягушки и другие амфибии измеряют окружающие концентрации кислорода через кожу, но никто никогда не проверял, чтобы видеть, была ли у млекопитающих та же способность. Рэндалл Джонсон, молекулярный биолог в Калифорнийском университете, Сан-Диего, наткнулся на возможность при проведении эксперимента рака кожи на мышах. Он заметил, что у животных, испытавших недостаток в определенном гене кожи, было столько эритроцитов, что «их кровь была похожа на отстой».

Это наблюдение предположило, что кожа так или иначе сигнализировала орган для увеличивания производства эритропоэтина (EPO), гормон, сделанный в почках, который поощряет поколение эритроцитов.Для выяснения, что происходило бригада Джонсона удалила HIF-1? ген, активизированный в ответ на кислородное лишение от шкуры 11 мышей. Выставка к воздуху низкого кислорода посылает уровни EPO, взлетающие у нормальных мышей, но эти условия не вызвали повышение гормона у животных без HIF-1?, исследователи сообщают в выпуске 18 апреля Клетки.

Когда ученые применили участки нитроглицерина, вызывающие увеличенный ток крови к коже девяти нормальным мышам, вдыхая воздух с соответствующим кислородом, EPO и эритроцит выравнивают выстрел, подтверждая, что занимательная кровь в кожу стимулирует производство EPO. Исследователи еще не знают, как чувства кожи газ, но они нашли, что шкура мыши содержит те же чувствительные к кислороду калиевые каналы как легкое. Люди также несут HIF-1? ген, таким образом, Джонсон подозревает, что наша кожа может иметь ту же ощущающую кислород производительность.

Если так, он говорит, это могло привести к новым, юридическим способам повысить производство эритроцита в спортсменах, во многом как использование кислородных палаток или обучения на больших высотах. EPO запрещен для этого использования, но демонстрация только кожа к уровням низкого кислорода могла бы достигнуть того же результата, говорит он.

Десмонд Тобин, биолог клетки в университете Брэдфорда в Великобритании, говорит, что результаты, вместе с недавним исследованием, счевшим это EPO и HIF-1? увеличение уровней человеческих волос при условиях низкого кислорода, поддержите понятие, что человеческая кожа отвечает на кислород. Джоаким Фэндри, физиолог в университете Дуйсбурга-Эссена в Германии, добавляет, что результаты предполагают, что нитроглицерин исправляет, которые имеют длинные достижения в лечении боли в груди в больных болезнью сердца, мог бы повысить производство EPO у людей, страдающих от анемии из-за болезни почек или рака.

4 комментария

  1. "почему русские регионы не имеют право на сохранение своих исторических и культурных традиций" как КОНКРЕТНО они не имеют права, в чем РЕАЛЬНО это заключается? это общие какие-то формулировки. "пытаются уничтожить, всеми доступными способами" — как КОНКРЕТНО пытаются УНИЧТОЖИТЬ фильмы на русском? у нас на тв-каналах есть фильмы и на русском и на укр, просто укр преобладает, и что в этом криминального? формально украинский язык является государственным, потому что государство Украина, и? а РЕАЛЬНО разговаривать можно на каком угодно, так же как и смотреть фильмы, передачи, и не знаю что еще там. где конкретные факты, как притесняют русскоязычных?

  2. только фигня в том, что ПС, Айдар, Азов в понимании Порошенко — НЕ незаконные вооруженные формирования.
    и, если разбирать, случившееся в Мукачево, то ПС, как раз таки диктует условия Президенту.

Добавить комментарий