Мы хотим дискуссию открытого доступа, заявляет MIT

доступ

Мир открытого доступа расширяется. Способность Массачусетского технологического института, проголосовавшего на прошлой неделе для создания их опубликованных работ в свободном доступе в Интернете.

Движение прибывает спустя год после того, как факультет искусств и наук Гарвардского университета также принял политику открытого доступа, и закон Гарварда и правительственные школы и образовательная школа Стэнфордского университета с тех пор следовали примеру. Различие, заявляет MIT, то, что его политика всего университета.

После того, как они опубликуют работу в журнале, преподаватели дадут MIT неисключительную лицензию для регистрации копии в ее бесплатном онлайн репозитории.Насколько радикальный политика?

Это зависит от выбора времени — т.е. разделяет ли MIT немедленно статью или ждет, пока издатель не говорит, что это хорошо. Национальные Институты Здоровья дожидаются к 12 месяцам для размещения бумаг его получающих в дар в Интернете, чтобы быть соответствующими собственному «эмбарго» журнала для того, чтобы сделать их в свободном доступе.

Политика MIT не определяет, могут ли авторы попросить задержку: «Мы собираемся решить это», говорит Хэл Абелсон, преподаватель информатики MIT, приведший стремление к новой политике. Но если MIT будет следовать за лидерством Гарварда, то он будет придерживаться даты эмбарго журнала. Система Гарварда «эмбарго поддержек», говорит Эми Брэнд Офиса Гарварда для Академической Коммуникации. Это должно упростить опасения, что некоторым преподавателям MIT будут препятствовать издать в определенных журналах.

Преподаватели могут также попросить отказ для определенной статьи.Формулировка резолюции способности появляется здесь на блоге открытого доступа Питера Субера.

24 марта обновление: ответ Эми Брэнд в комментариях.

4 комментария

Добавить комментарий