Когда жарка жесткого диска является хорошей вещью

диск

Для тех, компьютерные жесткие диски которых никогда не могут держать слишком много данных, вот некоторые хорошие новости. Исследователи сообщают о нахождении способа потенциально повысить объем диска к 10 раз текущему теоретическому пределу — и без соответственно астрономического увеличения стоимости.Начиная с рассвета настольных компьютеров промышленность хранения данных изо всех сил пыталась не отставать от неустанного потребительского спроса на большую способность.

Но эксперты по промышленности предсказывают, что стандартные, магнитные жесткие диски могли достигнуть своего предела хранения приблизительно через 5 лет.Проблема имеет отношение, как сегодняшние устройства сделаны.

Компьютерные жесткие диски содержат тонкую пленку крошечных магнитных частиц. Магнитные записывающие головки тогда взаимодействуют с частицами, поскольку диск прядет быстро, прикрепляя 1 бит данных к 100 из частиц или так и устраивая биты в растущих рядах, точно так же, как старомодные виниловые записи.

За эти годы дисковые производители увеличили вместимость данных путем упаковки тех рядов вместе еще более плотно; сегодня, они отделены только на несколько сотен миллимикронов, или миллиардные части метра. Проблема состоит в том, что, поскольку зерно становится меньшим, они также становятся магнитно более слабыми. В некоторый момент даже изменения в комнатной температуре вмешаются в их способность поддержать их магнитное выравнивание и держать данные надежно.

Одно возможное решение состоит в том, чтобы оставить магнитные диски хранения данных полностью, вместо этого с помощью оптической среды, подобной CD или DVD. Но они не могли соответствовать существующему отраслевому стандарту для плотности хранения данных.

Бригада в Seagate Technology, компании-производителе жестких дисков в Питтсбурге, Пенсильвания, задалась вопросом, будет ли лучше объединить лазеры с магнитными головками. На основе идеи, развитой в 1990-х, они рассуждали, что, если магнитное зерно могло бы быть нагрето при получении битов данных, они могли бы быть сделаны более стабильными. Таким образом, бригада развила испытательную магнитную записывающую головку, также содержавшую новое устройство, названное почти полевым преобразователем (NFT) — вид оптического усика. Установленный на магнитной записывающей головке компьютера, NFT может сосредоточить лазерный луч в области меньше чем 75 миллимикронов в диаметре или одна десятая, столь же широкая как самый узкий стандартный лазерный луч.

Это достаточно остро для разжигания отдельного магнитного зерна так же, как они получают биты данных.Как исследователи Seagate, о которых сообщают онлайн на этой неделе по своей природе, Фотоника, когда зерно остывает, лазерное нагревание, стабилизирует их магнитное выравнивание, позволяя зерну держать данные неопределенно.

Это означает, что diskmakers мог упаковать зерно в намного более трудные ряды, таким образом значительно увеличив место для хранения данных.До сих пор бригаде Seagate удалось соответствовать только отраслевому стандарту 250 гигабитов за квадратный дюйм. «Существует все еще много технических проблем решить», включая поставку лазерного света к записывающей головке эффективно, говорят инженер-электрик и ведущий автор Уильям Чалленер. Однако, это — лучшее число, замеченное до сих пор для новых прототипных методов хранения, отмечает физика и инженера-электрика Рэндалла Виктору из Миннесотского университета, Городов-побратимов.

Чалленер говорит, что его бригада будет продолжать совершенствовать помогший с теплом метод регистрации, пока текущая технология хранения данных не выдохнется. Это «даст нам время, мы должны разработать производственную технологию», говорит он.


3 комментария

Добавить комментарий