Мозги таксистов, имеющие форму путем вождения

таксист

Таксисты в Лондоне являются элитной связкой: закон требует, чтобы они запомнили тысячи улиц и мест и знали, как лучше всего провести между ними в установленный срок дня. Вы думали бы, что это мастерство географических мелочей перейдет к их головам. Теперь, исследователи нашли, что это делает в пути. Определенная часть их мозгов формируется по-другому, чем у людей, которым не нужны такие подробные умственные карты.

Отдел головного мозга, вовлеченный в навигацию, гиппокамп, играет главную роль в изучении и памяти. Люди с поврежденными гиппокампами не могут сформировать новые воспоминания, в то время как крысы, которым столь же ослабляют, теряются в лабиринтах. У некоторых птиц и млекопитающих, гиппокамп растет и сжимается с сезонами, расширяясь, когда животное должно помнить, где это сохранило еду, или путешествовать на большие расстояния.Таксисты Лондона возможно сталкиваются с еще более пугающими навигационными трудностями.

Для приобретения их лицензии они должны обучаться в течение приблизительно 2 лет и передать серию трудных экзаменов. Предыдущее исследование показало, что гиппокамп выручает с этой работой; когда исследователи мозговая активация изображенных водителей с помощью эмиссионной томографии позитрона (PET), в то время как таксисты выяснили маршруты между пятнами в городе, задней части освещенного гиппокампа.На этот раз бригада исследователей во главе с психологом Элинор Магуайр из Университетского колледжа Лондона использовала различный мозговой метод отображения, названный магнитно-резонансной томографией (MRI) для картографирования формы и размера гиппокампа.

Они сравнили мозги 16 таксистов мужского пола с теми из 50 мужчин от множества других занятий. Задняя часть гиппокампа, они сообщают в онлайновом Раннем Выпуске 14 марта Продолжений Национальной академии наук, была значительно больше в таксистах. Кроме того, его размер увеличился с числом лет, проведенных за рулем, предположив, что опыт, не некоторое существующее ранее умение при навигации, был ответственен.

Магуайр предполагает, что увеличенный задний гиппокамп может быть пятном, где таксисты хранят свое пространственное знание улиц Лондона.«Это — очень дразнящее, увлекательное открытие», говорит психолог Брюс Макногтон из Аризонского университета в Тусоне.

Но он говорит, что исследование не доказывает, что гиппокамп специализирован для того, чтобы хранить пространственную информацию. У людей в других профессиях с большими спросами на памяти, такими как врачи, могли бы быть гиппокампы одинаково странной формы, коррелирующие с их годами опыта, говорит Макногтон.

6 комментариев

  1. — Владимир Владимирович, есть две новости.
    — Сначала — хорошую.
    — Европа и Америка отказались вводить с нами безвизовый режим.
    — И это хорошая?? А какая тогда плохая?
    — Безвизовый режим с нами объявил Китай…

Добавить комментарий