Коралл приводит к тайне антизагара

коралл

С южным солнцем, палящим через чистые воды, тропическим кораллам нужно что-то для защиты их тонких тканей от повреждающих доз ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиации. Скоро их секретный щит может обнаружиться на полках аптеки: Исследователи в австралийском Институте Морской науки (ЦЕЛИ) в Таунсвилле развили новый солнцезащитный крем для людей на основе используемого многими кораллами.В начале 1970-х, исследователи в Японии и Гавайях заметили, что морские водоросли, живущие симбиотически в коралле, производят абсорбирующую UV сущность. Десятилетие спустя фотохимик Уолт Данлэп в ЦЕЛЯХ идентифицировал его как член семьи составов, найденных в грибах — подобные mycosporine аминокислоты (MAA).

Исследования пробирки показали, что MAA является очень эффективным солнцезащитным кремом, абсорбируя и рассеивая ультрафиолетовую энергию. Но MAA является хитрой молекулой для работы с тем, потому что это очень нестабильно в воде. «Стабилизация молекулы и создание ее нерастворимый взяли нас большая часть 10 лет», говорит Данлэп. Ученые, в сотрудничестве с Австралией ICI, экспериментировали с сотнями версий молекулы MAA, сбивающей с растворимых в воде групп и добавляющей других для улучшения прочности светопоглощающей части молекулы.Теперь у исследователей есть финансовый покровитель, Имущество Sunscreen Technologies.

Ltd., который планирует управлять клиническими испытаниями. Данлэп говорит, что коралловый побочный продукт химически более прост, чем ароматические кольцевые молекулы в основании коммерческих солнцезащитных кремов и таким образом, менее вероятно, вызовет аллергические реакции.

Коралловый солнцезащитный крем должен обратиться к людям, ищущим «естественные» продукты, добавляет Гэвин Гриноук австралийского Средства для Испытания Фотобиологии в Сиднее: «В конце концов, коралл использовал его в течение многих тысячелетий».

7 комментариев

Добавить комментарий