Мозги позади навигации

мозг

Путем снабжения оборудованием ЛЮБИМОГО сканера с миром виртуальной реальности исследователи нанесли на карту отделы головного мозга, поскольку человек проводит через окружающую среду. Исследование, описанное в сегодняшней Науке, показывает трудную связь между тем, как люди и другие млекопитающие отслеживают направление и место. К тому же, метод мог использоваться для оценки дезориентации, которая может сопровождать повреждение головного мозга как при болезни Альцгеймера и возможно проверить наркотики, которые могли бы помочь этим пациентам.Эксперименты с грызунами показали, что часть мозга, названного гиппокампом, долго связывалась с памятью, играет ведущую роль в навигации.

Действительно, гиппокамп у крыс даже, кажется, содержит так называемую когнитивную карту, начиная с определенного огня нейронов в ответ на определенные места в окружающей среде. Исследователи нашли, что в людях, гиппокамп правильного полушария мозга особенно занят во время навигации. Но эти исследования были пассивны — люди, смотрящие видеофильмы или лондонских водителей такси, вспоминающих их маршруты. Бригада нейробиологов во главе с Элинор Магуайр в Университетском колледже Лондона хотела контролировать мозговую деятельность, в то время как люди были активно заняты навигацией.

Так как трудно нестись вокруг, БУДУЧИ ПРОСМОТРЕННЫМ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ, исследователи преобразовали видеоигру по имени Дюк Нуке’м в город, который люди видели на экране и прогулке через путем нажима клавиатуры. Десяти волонтерам мужского пола дали час для исследования виртуальных улиц и магазинов, таким образом создавая умственную карту. Тогда исследователи использовали ЛЮБИМЫЙ просмотр для измерения мозговой деятельности, в то время как предметы следовали за путем, маркированным стрелами — задача, требующая никакой навигации.

Позже, люди должны были найти свой путь без стрел от одного пункта до другого, сказать от кинотеатра до суши-бара.Оказывается этим, чем более точный маршрут предмета, тем более активный правильный гиппокамп, соответствующий его роли в поддержке пространственных карт. Навигация быстро была сильно связана с деятельностью в другом отделе головного мозга, правильном хвостатом ядре, соответствующем его предложенной роли в моторном изучении.«Это — прекрасная обрабатываемая деталь», говорит Эрик Кандел, психиатр в Колумбийском университете, изучающий гиппокамп.

Результаты показывают, что те же отделы головного мозга вовлечены в то, как и люди и мыши или крысы проводят. И это предполагает, что эти животные могли использоваться для испытания на наркотики, которые могли бы помочь восстановить гиппокампальную функцию в тех со сведением с ума беспорядков.


4 комментария

Добавить комментарий