Мозг дремоты прилежно учится

мозг

САН-ФРАНЦИСКО — Забудьте умную мнемонику и развяжите ту вереницу вокруг пальца. Если Вы действительно должны изучить что-то, получить сон хорошей ночи. Исследователи нашли, что два типа сна сотрудничают, чтобы помочь мозгу абсорбировать опыт.

Открытие, представленное здесь 5 апреля в Обществе годового собрания Познавательной Нейробиологии, представляет новые свидетельства что, чем больше Вы мечтаете ночью, тем лучше Ваш мозг учится.Все знают, что интеллектуальные труды, в то время как орган прилег — но то, что составил мозг, является главным образом вопросом предположения на ученых. В 1994 израильская бригада обнаружила, что люди осваивают трудный визуальный навык лучше, если они спят между испытанием сеансов (Наука, 29 июля 1994, p. 679). На испытании предметы кратко видят маленький ряд символов в их периферийном видении и должны судить, выровнены ли символы горизонтально или вертикально.

После часа обучения люди могут ответить правильно, даже если они видели цель меньше одной десятой секунды; если они берут испытание снова после сна целой ночи, они еще быстрее. Познавательный нейробиолог Роберт Стикголд и его коллеги в Медицинской школе Гарварда в Бостоне хотели знать, насколько — и какой вид — сна был необходим для этого не сознающего изучения.Группа Стикголда контролировала образцы сна 14 студенческих волонтеров ночью после того, как они изучили перцепционную задачу дискриминации — удостоверяющийся, что каждый получил 8 часов сна. Предметы, кто не испытал медленного сна волны (SWS) — самого глубокого сна — во время первого квартала ночи, не улучшали свою производительность на перцепционной задаче на следующий день.

Ни сделал тех безо сна быстродействующего движения глаз (REM) — в котором полный сновидений происходит — в течение последнего квартала ночи. Напротив, те с самым ранним SWS и последним сном R.E.M улучшились больше всего, когда проверено на следующий день. Общая сумма времени раннего SWS и покойных R.E.M предсказала 80% разновидности в производительности, когда предметы были повторно проверены.

К сожалению, кажется, нет способа управлять, сколько сна R.E.M или SWS человек добирается ночью.«Это — довольно потрясающее открытие», говорит Стикголд, говорящий, что он был поражен найти, что два отличных периода сна R.E.M и SWS, кажется, соответствуют так близко изучению. «Это — действительно важное открытие, показывающее, что сон и изучение связаны», добавляет психолог Карлайл Смит из Трентского университета в Питерборо, Онтарио, Канада. При работе с крысами Смит нашел подобные «окна изучения», происходящие во время сна R.E.M.

Поэтому думайте дважды прежде, чем установить тот будильник слишком рано, Стикголд говорит: Вы можете пропустить одно из самых важных времен для того, чтобы извлечь вчерашние уроки.

5 комментариев

  1. А цены на продукты в Крыму — красота! Упали вразы! Больше нет этих гнилых овощей м фруктов из Украины, много молока из Краснодара. Правда оно доезжает уже кислым, стухая на пароме а Керчи, но это мелочи)

Добавить комментарий