Индекс климата здравого смысла

климат

Удивление, была ли та влажная зима счастливой случайностью? Климатологи придумали новый индекс, который может помочь людям узнать, происходит ли изменение климата прямо на их собственных задних дворах. Согласно этому индексу «здравого смысла», описанному в завтрашних Продолжениях Национальной академии наук, давние жители Аляски и части Азии должны теперь быть в состоянии заметить отпечатки глобального потепления.

В другом месте такие результаты заглушены годовыми ходами, ученые говорят — но который может измениться, если нагревание усиливается.Большинство исследователей полагает, что парниковые газы как двуокись углерода от ископаемого топлива и других источников могут изменить климат Земли.

Но осторожный язык климатологов, говорящих о тенденциях, измеренных в сотых частях градуса в год, не так доступен для неспециалистов. Некоторые предсказанные результаты глобального потепления более материальны, таковы как сверкающие жаркие летние дни или все более и более интенсивный период дождей.

Если те изменения обычно превосходят колебания нормальной погоды региона, давние жители могли бы быть в состоянии осознать, что они могут иметь дело с новым климатом.Бригада во главе с климатологом Джеймсом Хансеном из Института космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке объединила самый очевидный из этих результатов в единственном индексе. Данные включают общий ливень, числа сильных штормов, средней сезонной температуры и «градусо-дней» — мера нагревания или охлаждения, требуемого поддержать внутреннюю температуру 18 градусов Цельсия (65 градусов по Фаренгейту).

Когда эта общая стоимость превышает +1 в индексе Хансена много лет, его бригада спорит, тенденция должна стать заметной. С 1951 только Аляска и Сибирь достигали +1 постоянно, но много других частей Северной Америки, Европы и Азии находятся на грани той отметки. «Мы думаем, что этот образец распространится в следующее десятилетие или так», говорит коллега Хансена, физик Макико Сато.Индекс может помочь повысить осведомленность общественности об изменении климата, говорит климатолог Стивен Шнайдер из Стэнфордского университета.

Для этого для появления Шнайдер отмечает, СМИ должны регулярно издавать индекс — «Доу Джонс климата» с простыми числами, которые люди могли отследить, точно так же, как их любимые запасы.

4 комментария

Добавить комментарий