Модель мыши для унаследованного коронарного засорения

модель

Ученые породили новый вид мыши, переносящей от атеросклероза, когда питается Западную диету с высоким содержанием жиров. Открытие, сообщил в завтрашней Науке, * предлагает модель для исследования причин человеческого расстройства — семейной объединенной гиперлипидемии (FCHL) — который происходит приблизительно в 2% людей в странах Запада и может привести к преждевременной коронарной болезни.В изящно простом эксперименте Алан Р. Тол и коллеги в Колумбийском университете развели мышей, несущих человеческий ген, связанный с FCHL с мышами, испытывающими недостаток в нескольких рецепторах протеина, связывающих с имеющим малую плотность липопротеином (LDL), толстая молекула, на высоких кровяных уровнях связанная с атеросклерозом. Человеческий ген, аполипопротеин C-III, связан с поднятыми уровнями в крови очень низкого липопротеина плотности (VLDL), также преступник при коронарной болезни.

Таким образом у потомков мыши был худший из обоих миров: грузы распространения VLDL и хромой способности удалить LDL из крови.Бригада Тола накормила мышей диетой, состоящей приблизительно из 20%-го насыщенного жира, который был также высок в холестерине. «Большое удивление», говорит Высокий, «состояло в том, что два генетических дефекта не просто добавили друг к другу. Они были заметно синергетическими». Мыши имели четырехкратное увеличение VLDL и уровней LDL по сравнению с нормальными мышами и развили магистраль, засоряющуюся ранее и более сильно, чем сделал и нормальных мышей и генетически спроектированные гибриды на регулярной диете.

Открытие добавляет вес к теории, что APOC3 и неисправные рецепторы LDL вместе играют ключевую роль в поднятых уровнях содержания липидов, замеченных в FCHL, Высокий говорит.«Это — образное исследование», говорит Ричард Гавел, исследователь липида в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Но APOC3, вероятно, не является единственным злодеем в FCHL, который, как думают, является результатом дефектов в нескольких генах.

Однако, Гавел говорит, работа «является шагом в правильном направлении». Следующий шаг должен будет попытаться развести мышей с дефектами в нескольких генах, подражающих условиям человеческого существования еще более близко.

* Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

7 комментариев

  1. Кандидат технических наук, известный российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич подробно проанализировал интервью так называемого "секретного свидетеля" российской газете "Комсомольская правда", где тот утверждает, что малайзийский Boeing-777 якобы сбил украинский штурмовик Су-25, и доказал всю абсурдность и лживость очередной российской пропаганды. "Это нечто! Начну с того, что "свидетель" мог обратиться к представителям официального следствия и получить более 20 млн. евро за информацию о "конкретном виновнике" катастрофы самолета, но он предпочел обратиться в "Комсомольскую правду".

Добавить комментарий