Между строками: Годичные кольца держат подсказки о прошлом реки

Анализируя вековые годичные кольца от деревьев в Межгоре на запад, исследователи в Университете штата Юта извлекают данные о ежемесячном журнале streamflow тенденции с периодов задолго до начала 1900-х, когда зарегистрированные наблюдения начались.Их результаты были изданы 6 января в Журнале Гидрологии и, впервые, показывают, что ежемесячные streamflow данные могут быть восстановлены от ежегодных хронологий годичного кольца – некоторые из которых относятся ко времени 1400-х.«Связывая годичные кольца и поток в течение прошлых 100 лет, когда мы сделали запись наблюдений, мы можем использовать деревья в качестве инструмента для измерения потока задолго до того, как были меры на реках», сказал доктор Джеймс Стэгг USU, гидролог и инженер-строитель, который привел исследование. «Наше исследование берет этот шаг вперед и использует различные разновидности дерева и местоположения, чтобы восстановить ежемесячный поток, а не ежегодный поток».Знание ежемесячного streamflow, авторы объясняют, ключевое для создания лучших обоснованных решений о водном использовании и управлении.

В Юте и во всем мире, население в засушливых климатах зависит от сезонного и часто непоследовательного водоснабжения для сельского хозяйства и городского использования.«Одна точка данных в год дает очень ограниченную картину», сказали соавтор доктор Дэвид Розенберг, адъюнкт-профессор гражданского строительства и инженерной защиты окружающей среды в USU. «Решения об управлении водными ресурсами происходят намного более часто, чем только однажды в год. Менеджеры по использованию водных ресурсов должны принимать решения каждый месяц, каждую неделю, иногда каждый день».

Чтобы заполнить пропавших без вести, ежемесячные данные, Stagge и соавторы построили модель, которая восстанавливает ежемесячный streamflow для трех рек в Северной Юте. Реконструкции доступны общественности по http://www.paleoflow.org и показывают ежемесячно streamflows относящийся ко времени 1605 для реки Логан и еще 1400 для рек Медведя и Вебера.

Команда использовала хронологии годичного кольца от семи разновидностей, отобранных из диапазона местоположений и возвышений. Стэгг говорит, что различные разновидности дерева при различных возвышениях отвечают на изменяющиеся сезоны в разное время года и немного отличающимися способами, делая запись уникальных частей сезонного потока. Модель накладывается на хронологии годичного кольца и объединяет ежегодную streamflow информацию и данные о климате, чтобы прибыть в ежемесячный журнал streamflow оценка.

«Теперь мы можем спуститься в ежемесячный масштаб и взять сезонные образцы в streamflow», сказал Стэгг. «Это – сезонность, которая определяет засуху, как водохранилища заполняются, и когда есть дефицит. Теперь, когда у нас есть этот метод, мы можем начать смотреть на то, что сильная засуха за прошлые 600 лет означала бы для сегодняшнего водоснабжения».


Назад

Как мы связаны? Легкий технологический процесс, чтобы найти семейства генов

Далее

Новый метод ЯМР, чтобы помочь пациентам болезни сердца

8 комментариев

  1. Газинский Юрий Венедиктович

    Что совок? Боишься, что совкодрочерскую символику запретим как в Литве? Поделом коммунягам!

  2. Thorga

    Полиграф Абырвалг — 13.10.2015, 20:21
    Это правильно и очень рассудительно, только деньгами дело не закончится, не в них ведь дело-то, лучше отдайте все что не ваше и идите с миром в европу.
    ==========================================
    =================================
    И что по-твоему бредовому мнению не наше?

  3. Mirakelv

    Не поставят. Он клоун.

  4. Килиса Анастасия

    Я один раз был в Париже.

  5. Nitilar

    Брюгге хочу посетить! Шикарный город. Видел видео о нём. Ууууу!

  6. Мосенцова Оксана

    Зато менты у вас как зайцев отстреливают простых людей.

  7. Anayagrinn

    Как они будут русский квас в Далласе пить и в Сиднее утконосов в пруду мучать.

  8. Летов Борис

    Это ты раб, который преклоняется перед диктаторами. А я свободный человек и не желаю жить как при Сралине или Лукашенко.

Добавить комментарий