Медленный ген, связанный с раком молочной железы

молочной железы

Некоторые женщины — курильщики с общей разновидностью гена могут быть предрасположены к раку молочной железы, говорится в сообщении в выпуске 13 ноября Журнала американской Медицинской ассоциации. Исследование, авторы говорят, является первым для рассмотрения генетической изменчивости как фактора в восприимчивости человека к раку молочной железы от канцерогенных веществ в табачном дыме.

Ген в этом случае кодирует для N-ацетилтрансферазы 2 (NAT2), фермент, помогающий нейтрализовать ароматические амины, общие канцерогенные вещества в табачном дыме и приготовленное мясо. Ученые знали в течение многих лет, что люди рождаются с одной из нескольких версий этого гена, и что фермент, закодированный каждой версией, варьируется по ее мастерству детоксикации.

Менее эффективные версии NAT2, названные медленными аппаратами для ацетилирования, присутствуют в 40% 80% людей, в зависимости от их этнического фона.Бригада из государственного университета Нью-Йорка, Буффало и Национального онкологического института (NCI) посмотрела на 304 белых женщины с первичным раком молочной железы и 327 средств управления. (Приблизительно у 57% белых женщин есть ген медленного аппарата для ацетилирования.) Они нашли, что у курильщиков женщин после менопаузы с геном медленного аппарата для ацетилирования был повышенный риск рака молочной железы. Самое опасное подмножество было медленно ацетилирующими женщинами, коптившими больше, чем пакет в день в течение 20 лет — они были в семь раз более вероятными, чем средства управления для заболевания раком молочной железы.Результаты поддерживают незначительную связь между курением и раком молочной железы.

Они также соответствуют результатам на подобных унаследованных мутациях, которые могли оказаться полезными для врачей, рассматривающих диапазон раковых образований. «Открытие мутаций, предрасполагающих к раку, является полезной трансгрессией», которая могла влиять на медицинскую практику, говорит генетик Генри Лин из Медицинского центра Гавани-UCLA. Но генетическая рекомендация для NAT2 могла послать неправильное сообщение, предупреждает молекулярного эпидемиолога NCI Питера Шилдса, одного из авторов исследования.

Шилдс надеется, что женщины с быстродействующими аппаратами для ацетилирования не забирают домой сообщение, что они должны продолжать курить. «Никогда нет оправдания дыму», говорит он.


4 комментария

  1. Кстати, русские у вас вообще что-то своё есть?Тут все кричат о силе и величии Искандеров, а вы знаете, что Искандер это имя на арабском Александр? А потом еще Путина сравниваете с Александром Великим(Македонским), которого арабы называли Искандер.
    У вас Македонский головного мозга.

  2. ёптиль, да поскорее бы уже вы к рассеи присоединились и там, тугезером, с матрешками, в кокошниках, медленно но уверенно дуба давали

Добавить комментарий