Марс для продажи

марс

Вы не должны быть марсианином или даже Биллом Гейтсом для владения частью Марса. В полностраничном объявлении в Нью-Йорк Таймс сегодня, Падает нью-йоркская Размещенная в городе компания под названием Небо, предлагает 0,1-каратовые щепки марсианского метеорита за 98$ за штуку: сотни времен цена на золото.

Праздничная наука этого года, делая покупки история фактически началась 3 октября 1962, когда 18-килограммовый метеорит, сброшенный на Землю около Зэгэми Рока, Область Кацины, Нигерия, исключительно недостающая фермер. С тех пор метеорит Зэгэми, сделанный из базальта, был вырезан в тысячи частей и был предметом сотен научных бумаг. Два года назад исследователи нашли убедительное свидетельство, что камень прибыл из Марса после соответствия составу заманенных в ловушку пузырьков воздуха к газам в марсианской атмосфере.

Ученые думают что комета или астероид, сброшенный на Марс приблизительно 2,5 миллиона лет назад, бросая камень в космос.Музеи и научно-исследовательские институты владеют большинством Zagami и 11 другими подтвержденными марсианскими метеоритами, говорит, что Небо Падает совладелец Дэррил Питт, куратор Коллекции Маковича Метеоритов. Питт говорит, что получил свой притон Zagami путем обмена его личной коллекции метеорита в музеи и покупки некоторых от другого дилера метеорита.

С каждой покупкой Питт включает сертификат, ручающийся за подлинность метеорита. Камень «для умных, романтичных людей», Питт делает подачу. «Они могут сказать, ‘это — часть Марса на журнальном столике’».Питт говорит, что его оборудование не питает марсианские жизненные формы — но на всякий случай, они заключены в блок смолы в запечатанном пузырьке.

Эксперты предсказывают, что биты Марса продадут нарасхват. «Люди собирают метеориты», сказал Мартин Принз, куратор метеоритов в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, также купившем метеориты от Питта. «Они, кажется, хотят часть чего-то от открытого космоса».


5 комментариев

Добавить комментарий