Макс Планк предлагает историческое извинение

БЕРЛИН — В течение полувека оставшиеся в живых жестоких экспериментов в нацистских концлагерях искали формальное извинение — а также больше деталей о злоупотреблениях исследования, которые они вынесли — от научных обществ Германии. 7 июня несколько из тех жертв наконец получили явное извинение от главы главной организации фундаментального исследования страны, Макс.

Планка Общества, от имени его предшественника, Общество Кайзера Вильгельма (KWG), некоторые чей ученые были вовлечены в низкое исследование.Историческая увертюра прибыла сюда в симпозиум по человеческому экспериментированию, спонсируемому Максом Планком президентская комиссия, исследующая действия KWG с 1933 до 1945. На церемонии открытия здесь, Макс.

Планк президент Хьюберт Маркл предложил оставшимся в живых экспериментов концентрационного лагеря «самое глубокое сожаление, сострадание и позор в факте, что преступления этого вида были совершены, продвинули, и не предотвратили в разрядах немецких ученых».Маркл заявил, что «существует научное доказательство, доказывающее вне тени сомнения, что директора и сотрудники в Институтах Кайзера Вильгельма co-masterminded и иногда даже активно участвовали в преступлениях нацистского режима…. Макс. Планк Общество, как Общество Кайзера Вильгельма ‘наследник’, должно мужественно встретить эти исторические факты и его моральную ответственность».

Допуск Маркла сопровождался эмоциональными речами двух жертв печально известных экспериментов «близнецов» нацистского врача Йозефа Менгеле в концлагере Освенцима-Биркенау. Приблизительно из 1 500 компаний близнецов в экспериментах Менджела — во время которого он ввел бы одного близнеца с патогенным или токсичным веществом и использовал бы другой в качестве контроля — меньше чем 200 человек пережили войну, и только приблизительно 80 живы сегодня. «Мы использовались в качестве человеческих морских свинок», сказала Ева Моузс Кор Терре-Хоут, Индиана, кто только пережил злоупотребления Менджела вместе с ее сестрой-близнецом, Мириам. Несмотря на то, что Менгеле не работал на KWG, он сотрудничал на некоторых проектах с учеными KWG (Наука, 2 июня 2000, p. 1576).Комиссия продолжает просеивать через любые доказательства, которые она может поднять.

Несмотря на то, что много документов нацистских преступлений безвозвратно потеряны, некоторые оставшиеся в живых говорят, что максимально полный бухгалтерский учет преступлений упростит их умы и, возможно, помощь предотвращают будущие злодеяния. «Люди сделали Освенцим», говорит оставшийся в живых Джона Лэкс. «Это было здесь среди нас. И нет никакой гарантии, что это не возвратится — никуда».

2 комментария

Добавить комментарий