Лучший выстрел в лечение болезни Паркинсона

паркинсона

Метод генотерапии может помочь защитить крыс от повреждения головного мозга, подобного той из болезни Паркинсона. В завтрашних Продолжениях Национальной академии наук французские исследователи сообщают, что единственная инъекция генетически спроектированного вируса в крыс защищает те же клетки головного мозга, вымирающие при нейродегенеративном заболевании. Подобная терапия может в конечном счете помочь лечить болезнь Паркинсона в людях.Дрожь и паралич болезни Паркинсона начинаются со смерти клеток, производящих допамин нейромедиатора.

Никто не знает то, что убивает клетки, расположенные прежде всего в части мозга, названного негром существенного признака, но предыдущая работа у животных показала, что протеин, названный глиальной линией клетки, произошел, нейротрофический фактор (GDNF) может защитить производящие допамин нейроны. Несмотря на то, что предварительные испытания на людях идут полным ходом, терапия требует многократных инъекций в мозг — агрессивное и опасное обязательство.

Несколько бригад пытались развить одноразовую инъекцию вируса, защищающего клетки головного мозга путем добавления гена GDNF с некоторым начальным успехом. Когда введено в негра существенного признака, измененный вирус может поддержать производящие допамин нейроны у крыс, страдающих от подобных болезни Паркинсона признаков (ScienceNOW, 6 февраля). Проблема, негр существенного признака похоронен глубоко в мозгу и трудный достигнуть.

Теперь, нейробиологи Жак Малле и Филипп Ореллу из Национального Центра Научного исследования в Париже и их коллег скользили вокруг этого препятствия: Когда они вводят вирус в более доступный отдел головного мозга, названный striatum, клетки в негре существенного признака поднимают его также. Кроме того, когда они управляли вирусом крысам и затем рассматривали их с химикатом, убивающим производящие допамин клетки, терапия не только уменьшила потерю невроцита, вызванную химикатом, но это также уменьшило часть получающегося моторного ущерба.Работа могла сделать возможное человеческое лечение более выполнимым, говорит нейробиолог Марта Бон из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, кто работает для развития подобной терапии. «Это — превосходное доказательство принципа», говорит она. Но она предостерегает, что испытания у приматов только что начались, и несколько препятствий остаются.

Никто не знает, будет ли вирус безопасным или эффективным при людях, она говорит, и может быть более трудно поставить его в больших мозгах примата.

3 комментария

  1. UEFA — we <span class="censored">[censored]</span> re about <span class="censored">[censored]</span> ssia. А йобнуть коней на матчи без трибун в домашках — слабо, или газики прома поджимают?

Добавить комментарий