Ловля сверхновых звезд в зерне соли

ловля

Международная бригада физиков надеется пойти почти один километр глубиной в землю для наблюдения в сердца взрывающихся звезд. Эти исследователи кладут планы преобразовать глубокие солевые отложения в пару подземных обсерваторий, которые отловили бы тысячи неуловимых частиц, названных neutrinos, распыляющими от ядра сверхновой звезды.Если бы проект, названный Обсерваторией для Мультиаромата Neutrinos от Суперновинок (OMNIS), встает и управление, его датчики низких эксплуатационных расходов ждали бы годы или десятилетия, пока взрыв neutrinos не объявляет о сверхновой звезде типа II в нашей галактике.

Эти сверхновые звезды, как думают, взрываются, когда ядро крупной звезды исчерпывает топливо сплава, охлаждается, и крах. Это тогда оживляется, генерируя свирепую ударную волну.

Удар замедляется, поскольку он вкладывает во внешние слои звезды, но теоретики полагают, что взрыв neutrinos, выпущенного от ядра, восстанавливает удар, уносящий внешнюю часть звезды в космос.Обсерватории, один в солевом отложении, уже выкопанном для свалки ядерных отходов в Карлсбаде, Нью-Мексико, и другом в Соляной шахте Boulby в Соединенном Королевстве, обнаружили бы neutrinos путем наблюдения за нейтронами, отброшенными, когда крошечная часть neutrinos врезалась в ядра в соленых стенах шахты или в металлических плитах около датчиков.

Эти нейтроны ударили бы пластмассовые или жидкие датчики сверкания, произведя исчисляемые вспышки света.«Целое наводнение 2 000 событий длится только 10 секунд», говорит Питер Ф. Смит, сотрудник в Лаборатории Резерфорда Эпплтона в Соединенном Королевстве. Форма этого краткого пульса могла сказать астрофизикам, понимают ли они действительно, как такие звезды взрываются и убирают тайны такой как, формируется ли черная дыра, из силы тяжести которой ничто не может убежать, иногда, когда ядро звезды разрушается. OMNIS мог также помочь уладить раздражающий вопрос того, имеет ли нейтрино массу.

В отличие от существующих обсерваторий нейтрино, OMNIS мог с готовностью обнаружить все три «аромата» neutrinos, который будет отличаться тонко по поведению, если частицы действительно будут иметь массу — открытие, которое открыло бы новые теории в физике и космологии.Сотрудники OMNIS теперь соединяют предложения о финансировании по подчинению к американскому Министерству энергетики и Национальному научному фонду.

Оценки стоимости строительства располагаются между $20 миллионами и $40 миллионами.

3 комментария

Добавить комментарий