Лов рыбы для космической пыли в антарктическом хорошо

Автоматизированный вакуум восстановил тысячи частиц, путешествовавших от холода открытого космоса к холодным глубинам воды хорошо в Южном полюсе. Крошечные метеориты, меньше чем миллиметр через, составляют наиболее точно датированную коллекцию развалин, дрейфующих через внутреннюю солнечную систему, исследователи сообщают в завтрашней проблеме Природы. Анализ бригады предлагает, чтобы приблизительно 90% этих объектов сгорели прежде, чем достигнуть земли.Приблизительно 40 000 тонн пыли от комет, астероидов и межзвездного пространства сталкиваются с Землей каждый год.

Однако планетарные ученые не были уверены, сколько из той пыли противостоит жгучему теплу образования штрихов через атмосферу Земли. Немного пыли сжигает полностью, в то время как остатки больших частиц падают на землю. Некоторые частицы выживания приземляются на Антарктическом льду, заманивающем в ловушку их для сотен или тысячи лет. Огромное количество этих внеземных битов осело на дно каверны формы слезинки подо льдом в Южном полюсе, предоставляющем воду научно-исследовательской станции Амундсена-Скотта.

Ученые из Исследования Регионов Холода армии США и Технической Лаборатории в Ганновере, Нью-Гэмпшир, изобрели робот что мягко suctioned частицы от нижней части. Аспирант Сьюзен Тейлор прочесала развалины для нахождения тысяч космических шариков: круглые зерна камня, тающие в атмосфере, но падающие на в основном неповрежденную Землю. На основе объема хорошо, который простирается через 110 метров льда, накопившегося в течение прошлых 4 веков, Тейлор и ее коллеги вывели, что приблизительно 1 600 тонн шариков трепещут на поверхность земного шара каждый год. Они были неспособны измерить некоторые виды внеземной пыли, напомнившей загрязнение оксида железа в хорошо, но они заполнили этот промежуток с данными от других исследований.

То, что все еще оставил 90% общего космического потока частиц неучтенными, который завершенные исследователи, должно быть, были сожжены в атмосфере.Как хорошо тает через прогрессивно более старые слои льда, Тейлор говорит, бригада могла бы видеть изменения в потоке пыли в течение более ранних веков.

Это могло помочь решить, способствует ли космическая пыль изменениям климата, говорит планетарный ученый Дональд Браунли из университета Вашингтона, Сиэтла. «Это может быть одним из самых ясных учетов, которые мы имеем внеземного материала, прибывающего на Землю» в течение прошлого тысячелетия, говорит Браунли.

5 комментариев

  1. тебе сколько лет?)) кому кадыров что порвет? он только сидит и пи.дит, какой он крутой. а реально — я смотрел много ваших же видях, как чечены борзеют в маскве под прикрытием этого овцеепа. такчто покашо он рвет вам очко

Добавить комментарий