Люси идет на тур

люси

После 4 лет снова выигрывающего, снова проигрывающего ухаживания эфиопские должностные лица обещали руку — и частичный скелет — известной окаменелости Люси должностным лицам музея в Хьюстоне, Техас. Ранний человеческий предок на 3,1 миллиона лет был занят для создания ее первого публичного выступления когда-либо, в Хьюстоне в следующем сентябре, как часть выставки, которая будет путешествовать в целых 10 других музеев за следующие 6 лет. Но много археологов пытаются остановить тур, прежде чем он начнется.У эфиопских должностных лиц есть большие надежды, что Люси сделает для Эфиопии, что богатство короля Тута сделало для Египта. «Это поместит Эфиопию в карту как колыбель человечества и цивилизации», говорят Мохэмуд Дирир, министр культуры Эфиопии и туризм, кто ввел новую инициативу повысить туризм в его стране.

Выставка, Наследство Люси, будет включать обзор богатой истории Эфиопии от 5 миллионов лет назад до подарка. Хьюстонские должностные лица Музея надеются, что кассовое обращение Люси привлечет миллионы американцев. «У Люси есть узнаваемость имени. Это особенно важно со школьниками.

Вы можете показать им, это — то, о чем развитие».Но ведущие исследователи в США и Африке боролись для остановки ее американского тура. Они говорят, что транспортировка хрупкого, единственного в своем роде скелета могла повредить его, и что вынимание ее из ее родины нарушает соглашение ЮНЕСКО 1998 года, подписанное 37 учеными из 23 стран против транспортировки оригинальных окаменелостей из их стран происхождения. «Существует только одна Люси», говорит Брюс Латимер, директор Кливлендского Музея естественной истории в Огайо, который не покажет Люси. «Если что-то должно произойти с нею, она незаменима». Несмотря на то, что Люси была взята в Кливленд после того, как она была обнаружена в 1974 палеоантропологом Дональдом Джохэнсоном и его коллегами, она была там только для научного исследования — и никогда не показывала.

Музеи во всем мире поместили высококачественные броски, демонстрирующиеся вместо этого.Путешествия Люси могут также подорвать усилия сделать эфиопский Национальный музей научно-исследовательским центром, куда международные ученые идут для изучения окаменелостей.

Если Люси и другие оригинальные окаменелости будут проверены, то иностранные ученые, менее вероятно, пойдут туда, чтобы изучить окаменелости, вложить капитал в инфраструктуру исследования или обучить африканских исследователей, говорит кенийский палеоантрополог Ричард Лики. Как только Люси идет на тур, другие хрупкие окаменелости, несомненно, будут следовать. Кенийские должностные лица, например, находятся в обсуждениях с Полевым Музеем в Чикаго, Иллинойс, о показе некоторых драгоценных окаменелостей гоминида, найденных Leakeys и другими.

Более длинная версия этой истории появится в выпуске 27 октября Науки.

1 комментарий

Добавить комментарий