Лицо страха

страх

САН-ДИЕГО — Страх, хотя неприятный, часто держит нас отдельно от опасных ситуаций, которые могли убить нас. Теперь исследование, представленное здесь 11 ноября в Обществе встречи Нейробиологии, предполагает, что для людей, что действительно страшно, напуган или сердитые люди. Группа исследователей сообщает, что мозговая структура, ответственная за страх, реагирует более сильно на картины испуганных лиц, чем к самим страшным изображениям.

Внезапный, интенсивный страх генерирует ответ «борьбы-или-полета», не только в людях, но и у многих животных. Центральный процессор страха мозга является структурой, названной миндалиной, которая прежде всего ответственна за накачивание частоты сердцебиений, усиливая осведомленность, и посылая скачок адреналина, подготавливающего животное для ответа на опасность.Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, нейробиолога Ахмада Харири и его коллег в Национальном Институте Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, изображенный мозги 12 предметов, в то время как они рассмотрели картины лиц с сердитыми или боящимися выражениями. Они также изображенный мозги предметов, поскольку они посмотрели на картины внушающих страх или угрожающих ситуаций, оба естественные (змеи, пауки, акулы) и humanmade (взрывы, автокатастрофы, оружие).

Оба набора картин выявили сильную реакцию у миндалины, но ответ на лица был более сильным. Бригада также измерила проводимость кожи, меру того, насколько кто-то потеет, во время фото просмотра и нашел, что выражения лица вызвали намного большее изменение в проводимости кожи.

Харири предполагает, что более сильный ответ на выражения лица адаптивен; лицевые стимулы помогают нам обнаружить человеческие угрозы, а также львов и тигров и медведей.Нейробиолог Адам Андерсон из Стэнфордского университета говорит, что эволюционная связь может быть слабой, тем не менее, потому что выражения лица не помогают понизить животных. «У ящериц нет миндалины, потому что они, как предполагается, отвечают на выражения лица ящерицы», говорит он.


3 комментария

Добавить комментарий