Лечение ВИЧ существенно предотвращает гетеросексуальную передачу

лечение

Исследование мультистраны нашло, что зараженные ВИЧ люди, начинающие антиретровирусное средство (ARV) лечение в более ранних стадиях болезни, понизили свой риск передачи вируса их сексуальным партнерам на 96%. Результаты имеют главные последствия политики и “добавьте все снова и снова к оснащению врачебного кабинета данных, указывающих многогранные преимущества раннего лечения”, сказал Энтони Фоки, глава американского Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID), спонсировавший 6-летнее исследование.

NIAID, потративший $73 миллиона на испытание, запланировал финансировать его в течение еще 4 лет, но временный анализ независимой контрольной группой принудил институт тянуть штепсель рано и объявлять о результатах. Управляемый Сетью испытаний профилактики ВИЧ (HPTN) на 13 местах в девяти странах, исследование приняло на работу 1 763 пары (97%-й гетеросексуал), в котором только один партнер был заражен вирусом СПИДа в начале.

Ни один из ВИЧ-положительных людей не взял ARVs, и все имели количество CD4, колебавшееся от 350 до 550 за миллилитр (нормальный, выше 600). Половина участников прошла срочное лечение, и другая половина не начала ARVs, пока их подсчет CD4 не спал 250, или у них появился связанный со СПИДом симптом.

Все получили бесплатные презервативы, рекомендацию безопасного секса и лечение других болезней, передающихся половым путем.Временный анализ нашел, что 39 человек стали зараженными, и 28 случаев были связаны генетическими испытаниями с их постоянными партнерами.

Из тех 28 всех кроме у каждого был партнер в группе, ждавшей для старта лечения. Ранее наблюдательные исследования показали подобное влияние ARVs сокращение сексуальной передачи в гетеросексуальных парах, но это было первым для демонстрации энергии предотвращения наркотиков в рандомизированном, контролируемом клиническом исследовании. “Это применяется исключительно к гетеросексуальным парам”, предостерег Майк Коэн, исследователь в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, кто возглавил так называемое исследование HPTN 052. Коэн отметил, что они надеялись включать мужчин, занимающихся сексом с мужчинами в исследовании, но немногие добровольно предложили участвовать.Несмотря на то, что открытие в основном ожидалось — ARVs, в конце концов, снижают уровень ВИЧ у зараженных людей — энергия предотвращения препарата была больше, чем проектировщики исследования, первоначально ожидаемые, и влиятельные политики надеются, что это окажет основное влияние. “Это — информация, действительно не застающая меня врасплох, но это — переломный момент в ответе СПИДа”, говорит Мишель Сидайб, возглавляющий Сустав Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ.

Сидайб говорит, что результаты должны помочь поместить для отдыха дебатов о стоимости того, чтобы тратить деньги на ARVs как предотвращение, когда у только одной трети 15 миллионов зараженных ВИЧ людей в мире, нуждающихся в лечении для их собственного непосредственного здоровья, есть доступ к наркотикам. “Развод между лечением и предотвращением не реален”, говорит он. “Лечение может сократить количество новых инфекций, которые могут увеличить стоимость лечения”.Текущие рекомендации по лечению, выпущенные призывом Всемирной организации здравоохранения к предложению лечения всем согласно количеству CD4 350 или ниже. Большинство рекомендаций в развитых странах рекомендует стартовое лечение между 350 и 500, но в действительности, люди, у которых есть медицинское страхование или их собственные деньги, могут начать согласно любому подсчету CD4. Сидайб говорит, что надеется, что новые результаты заставят фармацевтические компании понижать цену ARVs, когда спрос на наркотики расширяется.

Он также ожидает, что новые партнерства сформируются для защиты для увеличенного финансирования и что результаты будут заметно обсуждены в следующем месяце на Высоком уровне Организации Объединенных Наций, Встречающемся на СПИДе в Нью-Йорке.Но некоторый ВИЧ/СПИД защищает вопрос, ответит ли мир соответственно на эти хорошие новости.

Мэтью Кэвэнэг, директор американской защиты для медицинского ПРОМЕЖУТКА (Глобальный Проект Доступа) в Вашингтоне, округ Колумбия, отмечает, что программа американского правительства PEPFAR — который поставляет приблизительно половину ARVs людям в развивающихся странах — не имеет никаких планов увеличиться. “Является сумасшедшим мне, что мы слышим из PEPFAR и других мест, там не стратегия выкатить это”, говорит Кэвэнэг. “США могли подходить и заявлять, ‘У нас есть удивительное открытие и давайте гальванизируем мир вокруг этого’”.Кэвэнэг отмечает, что Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией — который обеспечивает другую половину лечения ВИЧ бедных стран — также, имеет намного меньше денег, чем этому нужно. “Если нет возобновленного акцента, что любой ценой мы должны увеличить масштаб лечения и спасительных преимуществ и преимуществ предотвращения, мы собираемся видеть аннулирование состояний и нас’ ре, не собирающееся быть в состоянии использовать то, что наука говорит нам”, говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий