Гены могут влиять на популярность

социальных связей

Американское изучение сетей социальных связей аналогичных и неоднояйцовых близнецов пришло к заключению что популярность человека (как измерено числом разего либо ее имя было упомянуто степенью и друзьями, до которой те приятели также знали друг друга), была наследственная черта.Изучение было работой исследователей из Гарвардского и Калифорнийского университета , Сан-Диего, и было издано онлайн перед печатью на26 января в продолжениях Национальной академии наук.Научный руководитель Николас Кристакис, что есть учителем социологии в Отделении гуманитарных Наук и наук Гарварда и учителем медицинской социологиив Медицинской школе Гарварда, сообщил:«Мы смогли продемонстрировать, что отечественное определенное расположение в широких сетях социальных связей имеет генетическое основание».

«Практически, прекрасная и осложненная структура людской связи зависит от отечественных генов к большой мере», добавил он.Изучение, как думают, есть первым, чтобы взглянуть на наследственные факторы в сетях социальных связей и продемонстрировать, что гены играют роль в формировании и формированииих.

Кристакис и коллеги Кристофер Доес и Джеймс Фаулер, оба из Калифорнийского университета (UC) Сан-Диего, нашли что популярность (числоиз времен человека назвали как приятель, и возможность, что те приятели также знали друг друга) было решительно наследственно. Они также нашлиэто, был ли человек в центре либо краю его либо ее сети также, имело сильную генетическую сообщение, но страно, число людейчеловек назвал, потому, что приятели не сделали.Для изучения исследователи применяли эти от Национального Лонгитюдного изучения Здоровья подростков и идентифицировали сети социальных связей 1 110аналогичные и неидентичные юные близнецы. При сравнении сети каждого близнеца тому из его либо ее сибса исследователи сочли большенеспециализированные черты среди тех из однояйцовых близнецов, чем среди тех из неоднояйцовых близнецов.

Быть может, существует эволюционное объяснение, сообщили исследователи. Могло быть преимущество выживания чтобы быть на краях социальной группы: дляслучай, когда смертельное распространение инфекционных заболеваний в сообществе, меньше социальных контактов уменьшает выделение. И иначе, пребывав в серединеиз группы подвергает человеку большей информации, которая имела возможность также присудить преимущества выживания, такие как обнаружение о новых источниках пищи.Потому, что Фаулер, адъюнкт-доктор политических наук в Сан-Диего UC, растолковал:«Одна из вещей, которые изучение говорит нам, — то, что сети социальных связей, возможно, будут фундаментальной частью отечественного генетического наследия».

«Может произойти так, что естественный отбор действует на не только вещи как то, можем ли мы сопротивляться насморку, вместе с тем и кем случается так, что мы идем ввойдите в контакт с», добавил он.Исследователи удостоверились в надежности собственные результаты изучения посредством существующих теорий сетей и нашли, что ни один не смог растолковать наследственную изменчивость онизамечаемый.

Они предполагают, что члены сети будут похожим взаимозаменяемые винтики. То, что было нужно, было моделью, принявшей во внимание внутренние различиясреди участников, различия, которые имели возможность оказывать влияние на развитие самой сети.Так, они развили собственную модель, которую они назвали, «Завлекают и Вводят» и продемонстрировал, что это было лучше способно растолковать как человеческие сети социальных связейразвейтесь и ведите себя, когда участники изменятся генетически. Управляемый как машинное моделирование, их модель продемонстрировала близкое подобие настоящим людским сетям,таковой как тогда, когда человек был добавлен к любой сети, они в итоге появились в том же месте в пределах сети, в зависимости от их генетическогоособенности.

Исследователи заявили, что их результаты изучения имели возможность оказать помощь нам лучше осознать как медицинские привычки, распространение болезней и медицинская информация в сетях социальных связей итак, лучше сообщите инициативам здравоохранения по широкомасштабным проблемам как грипп и ожирение.Фаулер сообщил:«Я пологаю, что продвижение, мы планируем найти, что сети социальных связей являются критическим трубопроводом между важным здоровьем и нашими генамирезультаты."Фаулер и Кристакис имеют пишут другие работы о сетях социальных связей, включая распространение ожирения, отказа от счастья и курения.Национальный Университет Старения и Национальный научный фонд заплатили за изучение.

«Модель наследственной изменчивости в людских сетях социальных связей».Джеймс Х. Фаулер, Кристофер Т. Доес и Николас А. Кристакис.

Продолжения Национальной академии наук, изданной онлайн перед печатью 26 января 2009.doi:10.1073/pnas.0806746106.

Источники: UC Сан-Диего, резюме издания.

5 комментариев

  1. Так зачем нужно было х у й л у врать и не признавать взрыв , что очевидно было с самого начала , наверное не хочется вводить войска , а придётся !

Добавить комментарий