Квантовый компьютер на Кубке Джо?

компьютер

Исследователи придумали способ превратить кофе и другие приземленные жидкости в примитивные квантовые компьютеры. Результаты, сообщил в сегодняшней Науке и в предстоящей проблеме Продолжений Национальной академии наук, предложите новый подход к завоеванию Горы Эверест вычислений: квантовый компьютер, который через несколько секунд мог выполнить вычисления, которые займут миллиарды лет на обычном суперкомпьютере.

Ключ является ядерным магнитным резонансом (NMR), методом для управления и измерения вращений атомных ядр, который уже является оплотом медицинского отображения и химического анализа.-Или-вниз вращение ядер предлагает никудышную логическую систему, в которой нуждается компьютер. То, что делает квантовый компьютер особенным, однако, является квантовым параллелизмом. В странном мире квантовой механики вращение ядра может быть в обоих государствах, представляя оба бита, одновременно. Та собственность должна разрешить квантовому компьютеру выполнять вычисления на невероятно больших количествах битов сразу.

И Нил Джершенфельд из Массачусетского технологического института и Айзек Чуан из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, и вторая бригада, Тим Гавел и Амр Фэхми из Медицинской школы Гарварда и Дэвид Кори из MIT, нашли, что легче достигнуть этого параллелизма при помощи NMR в обычной жидкости, чем в экзотических исследователях систем, попробовали до сих пор.Кори, Фэхми и Гавел фактически построили квантовые схемы с помощью стандартного спектрометра NMR, в то время как Герсхенфельд и Чуан являются подготовкой экспериментов и надеются продемонстрировать квантовые схемы и возможно даже простое вычисление к следующему лету.

Что может быть сделано, теперь может быть сделан с легко доступным и доступным оборудованием — «стандартные кофейные чашки, стандартные жидкости, стандартные магниты, и т.д.», говорит программист MIT Сет Ллойд.«Эта схема NMR является симпатичным гладким материалом, но в конечном счете, они оказываются перед необходимостью находить особенно специальную молекулу или государство, позволяющее им расширять его на большие количества», говорит Крис Монро из Национального института стандартов и технологий.Действительно, исследователи отмечают, что фундаментальные препятствия могут предотвратить схему от когда-либо производства практического компьютера.

Но «с точки зрения проверки основных идей и выполнения интересной физики», говорит Ллойд, первый теоретик в квантовых вычислениях, «это фантастически». Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с Газетным сообщением в сегодняшней Науке.

2 комментария

Добавить комментарий