Крыса, свистун с глубоким горлом

свистун

САН-ДИЕГО — Крысу обычно не считают экстраординарным свистуном, но возможно поэтому ее метод скрыт глубоко в ее горле вместо приблизительно его рта. Животные морщат голосовые связки для производства звуков, неслышимых для многих животных, исследователи, о которых сообщают здесь на прошлой неделе в Обществе встречи Нейробиологии.Существует много болтовни вне диапазона человеческого слушания.

Летучие мыши, например, подпрыгивают, ультразвук отсылает насекомых для точного определения места их добычи, направления движения и скорости. Сверхзвуковая вокализация среди крыс служит различным целям, таким как приведение в готовность коллег крыс, не информируя хищников. Точно то, как крысы производят эти шумы, осталось проблемой.Для решения это, отоларинголог Айра Сандерс и его коллеги в Медицинской школе Горы Синай в Нью-Йорке обезболило группу крыс и вставило маленькие цифровые фотоаппараты вниз их горла для видеосъемки вокальных сгибов.

Путем стимулирования области ствола мозга с электричеством они могли вызвать сверхзвуковые вокализации. Бригада Сандерса, наблюдаемая как сгибы, вместо того, чтобы вибрировать, как они делают для производства слышимых звуков, сформировала маленькое отверстие приблизительно миллиметр или два в диаметре, через который животные вызвали воздух. «Они по существу свистят через это», говорит Сандерс.

«Это — очень хорошее исследование», говорит нейробиолог Джун — Ищут Чоя из Йельского университета, отмечающего, что это убирает тайну сверхзвуковой вокализации у крыс. Однако, Пескоразбрасыватели расстроен способностью крыс быстро изменить частоту их сверхзвуковых щебетов ни без какого очевидного изменения в появлении их вокальных сгибов, и он планирует исследовать это затем.

6 комментариев

Добавить комментарий