Кровь чероки парирует болезнь Альцгеймера

чероки

У людей с сильными родословными чероки, кажется, есть более низкий риск болезни Альцгеймера, чем делают людей белой родословной, согласно предварительному исследованию в октябрьских Архивах Невралгии.Невропатолог Роджер Розенберг из университета Техаса, Юго-западный Центр болезни Альцгеймера в Далласе и коллеги сравнили 26 человек из северо-восточной Оклахомы, экспериментально диагностированной с болезнью Альцгеймера с 26 другими, не показавшими симптомов деменции.

Отмечая процент каждого человека родословной чероки согласно учету, который ведет Страна чероки, бригада измерила уровни в крови трех форм аполипопротеина E (apoE), молекула, что жир паромов в крови и который был связан с различными степенями риска для болезни Альцгеймера.К их удивлению исследователи нашли, что тип apoE гена не имел никакого влияния на риск болезни Альцгеймера, в то время как кровь чероки сделала. 26 здоровых людей, более вероятно, будут тремя четвертями или большим количеством чероки, в то время как те в группе с деменцией, намного более вероятно, будут одной четвертью или меньшим количеством чероки.

Помещая его иначе, говорит Критон Фелпс, нейробиолог в Национальном Институте Старения, «чем более белый [кровь], смешанная в племя, тем больше риск для болезни Альцгеймера».Более ранняя работа других исследователей показала, что у другого племени, кри, есть сниженный риск болезни Альцгеймера, также, как и китайские жители Гонконга, которые, как думают, разделяют общего азиатского предка с коренными американцами.

Вместе с этими результатами исследование чероки предполагает, что apoE не является единственным генетическим фактором риска для болезни Альцгеймера. «Мы почти уверены, что должны быть другие [генетические] факторы риска, говорит Фелпс. «Мы просто не идентифицировали, каковы те факторы могли бы быть».

5 комментариев

Добавить комментарий