Красота в Гормонах Наблюдателя

более женскими

Что делает парня красивым? Это зависит от периода женщины, исследователи сообщают в завтрашней проблеме Природы.

В течение дней месяца, когда они, вероятно, забеременеют, женщины более привлечены к относительно большему количеству мужских фотографий. Когда менее вероятно для задумывания женщины предпочитают более женские особенности. Исследователи размышляют, что развитие, возможно, одобрило женщин, успокоившихся с более женскими парнями, но имевших случайные броски с загруженными в тестостерон гвоздиками В предыдущем исследовании, психологе Иэне Пентон-Воуке из университета Св. Эндрюса в Дудочке, Шотландия, и его коллеги в Соединенном Королевстве и Японии нашли, что женщины обычно предпочитают мужские лица с немного более женским взглядом — с меньшими челюстями и скулами, например.

Женщины связали такие лица с честностью, теплотой и лучшими навыками воспитания.Чтобы видеть, колеблют ли это предпочтение гормональные изменения, члены команды в Японии показали женщинам машинно-генерируемые лица, сделанные путем цифрового смешивания фотографий нескольких дюжин мужчин и женщин. Они попросили, чтобы женщины выбрали самое «физически привлекательное» лицо, делая примечание того, где женщина была в своем ежемесячном цикле. В течение времени они, скорее всего, забеременеют, женщины предпочли лица, которые были на 10% более женскими, чем средний мужчина.

Но когда они вряд ли забеременеют, среднее предпочтение было для лиц, которые были на 20% более женскими.В Соединенном Королевстве исследователи изменили вопрос немного, прося, чтобы женщины выбрали самого привлекательного партнера для «краткосрочных сексуальных отношений» или «долговременных отношений».

Выбор для долговременных отношений не изменился, но, когда спросили к выбрал партнера для броска, женщины в плодородной фазе их цикла выбрали относительно менее женские лица. Исследователи размышляют, что развитие, возможно, одобрило женщин, у которых были долговременные отношения с более женскими, лелеющими партнерами, но случайные связи с большим количеством появляющихся мужским образом мужчин, когда концепция была наиболее вероятной. Некоторые исследования предположили, что более высокие уровни тестостерона — сообщенный большим количеством мужских особенностей — могли бы коррелировать с более прочной иммунной системой.

Такие связи совсем не ясны, этолог предостережений Стефано Гирланда из Стокгольмского университета, отмечающий, что другие исследования не нашли связи между физической красотой и фактическим здоровьем. Но психолог Майкл Каннингем из университета Луисвилла в Кентукки говорит, что результаты вероятны. «Я считаю его совершенно вероятным, что гормоны влияли бы на выбор» форм лица, говорит он.


1 комментарий

Добавить комментарий