Красная горячая любовь обезьяны

красный

Красный цвет романа, и не только для людей. Среди названного красного uakari южноамериканских обезьян женщины предпочитают мужчин с пламенными лицами: чем более яркий красный, тем лучше.

Новое исследование указывает, что такая драматическая окраска возникла только после того, как приматы развили способность видеть его, и не наоборот, как некоторые исследователи предположили.Приматы выделяются среди плацентарных млекопитающих, у которых большинство может рассмотреть всю радугу. Приблизительно век назад исследователи предложили, чтобы способность видеть красный, оранжевый, и желтый стала нормой, потому что это позволило приматам определять съедобные фрукты и питательные молодые, красноватые листья.

Но при изучении howler обезьян в Коста-Рике, аспирант Андрэ Фернандес из Университета Огайо в Афинах заметил, что эти визуально счастливые существа не всегда шли для зрелых фруктов. Озадаченный, он начал задаваться вопросом, развилось ли цветное видение вместо этого по другим причинам, возможно — поскольку некоторые предложили — помочь выбору помощника.Выбором помощника, оказалось, была маловероятная причина.

Узнать, что, Фернандес и его советник Молли Моррис сначала восстановили эволюционную историю трехцветного видения и цвета кожи. Он расчесал научную литературу для получения информации о больше чем 200 приматах, отметив цвета пальто и кожа; жило ли каждое животное в группах; и ли каждый видел красные, а также обычный блюз и «зеленых». Он тогда чертил, когда эти различные черты появились путем рассмотрения их в контексте места каждых разновидностей на родословной примата.Фернандес и Моррис обнаружили, что трехцветное видение относится ко времени относительно рано в развитии примата.

Первые приматы, которые в состоянии выбрать все цвета радуги, появились приблизительно 77 миллионов лет назад и были предками tarsiers и Старых и Новых Мировых Обезьян. Социальные системы с многократными участниками и партнерами и красной окраской не показали вплоть до 59 миллионов лет спустя.

Эта последовательность указывает, что цветное видение не было заточено как способ обнаружить лучших помощников, Фернандеса и отчет Морриса в июльском выпуске американского Натуралиста.Вместо этого широкое цветное видение, вероятно, переведенное на лучшие добывающие продовольствие навыки и большее выживание. Как только красное видение существовало, более красные помощники, как более зрелые фрукты, оказались более привлекательными, чем серые коричневые, поощряя развитие более яркого меха и кожи, говорит Фернандес. Поскольку видение стало точно настроенным для выбора помощника, это, возможно, стало менее эффективным при обнаружении зрелых фруктов, добавляет он.

«Исследование является значительным, потому что оно… перемещается вне еды или сексуальных дебатов для развития trichromatic видения», говорит Натаниэль Домини, физический антрополог в Калифорнийском университете, Санта-Круз. Но Марк Чанджизи, теоретический нейробиолог в Ренселлеровском политехническом институте в Трое, Нью-Йорк, думает, что пол был важным ведущим фактором по происхождению трехцветного видения; в прошлом году он предложил, чтобы было выгодно для животных обнаружить покраснение.

Фернандес и Моррис не надеялись видеть, у каких приматов были голые участки кожи, он говорит, и таким образом авторы не могут определить, который был на первом месте — покраснение или цветное видение.


3 комментария

Добавить комментарий