Космический взрыв с остающейся энергией

взрыв

Четыре основанных на пространстве датчика взяли то, что могло бы быть статистической счастливой случайностью — или жизненная подсказка в том, что Bonnard Teegarden Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, называет «самой большой проблемой в современной астрономии». Teegarden является членом американско-российской бригады, объявившей на этой неделе, что по пространству 2 дней в октябре, датчики взяли четыре взрыва гамма-луча из того же маленького участка неба. Взрывы гамма-луча являются недолгими взрывами энергии, которой у астрономов нет объяснения, потому что никакой взрыв никогда не коррелировался ни с какими видимыми источниками.

И до сих пор, никакой взрыв, как никогда не замечалось, повторил себя.Новое наблюдение, сообщил в Интернете, может дать астрономам их первый перерыв в тайне гамма-луча. Астрономы вполне уверены, что первые два шипа, 27 октября, представляют два отличных взрыва. Но два шипа, появившиеся 2 дня спустя, были всего на расстоянии в 23 минуты. «Мы убеждены, что те два… являются одним реальным долгим взрывом», говорит Чарльз Мигэн из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, Алабама.

И все взрывы, он и его коллеги думают, прибыли из того же источника.Повторяющийся взрыв гамма-луча позволил бы астрономам устранять некоторые конкурирующие объяснения этих событий. Одна популярная теория, например, держит тот гамма-луч, взрывы вызываются путем соединения нейтронных звезд, идея, которая была бы исключена повторными взрывами. «Это не могло сделать что-то, что разорвется снова 2 дня спустя», говорит Мигэн.

Другая возможность состоит в том, что тройной взрыв является просто статистическим совпадением. «Это, кажется, вряд ли является случайным, несмотря на то, что мы все еще должны работать очень трудно, чтобы удостовериться, что это имеет место», говорит Мигэн. Итог, однако, то, что астрономы все еще понятия не имеют, каков источник взрывов.

Говорит Мигэн, «Это делает загадку взрывов гамма-луча еще более странной, чем мы думали».


5 комментариев

Добавить комментарий