Космический компас указывает для освещения фотонов

фотон

Свет очень легок. Это — заключение настольного эксперимента взвесить быстроногого курьера света, фотон. Отчет, появляющийся в Physical Review Letters прошлой недели, указывает, что фотон является небольшим действительно, взвешиваясь меньше чем в 0,00000000000000000000000000000000000000000000000002 граммах.

Новый предел не нарушает законов физики — которые говорят, что фотон невесом — но метод мог бы обеспечить новый способ искать новые кратковременные силы.Так как никакой фотон не будет сидеть не двигаясь в масштабе, физики обратились к менее прямым методам. Если фотоны имеют массу, они рассуждают, низкие частоты света будут путешествовать медленнее, чем более высокие частоты. (Так же, как «низкоэнергетический» бейсбол путешествует медленнее, чем высокая энергия один.) Фотон с массой должен также немного изменить силу магнитных полей. Но исследователи не видели, что свет перемещается на различных скоростях или заметили аномальное ослабление или магнитного поля Земли или Юпитера с расстоянием.

Те факты предлагают, чтобы, даже если фотоны действительно имеют массу, это было очень крошечным.Стремясь возвратить эксперименты фотона Земле, физик Родерик Лэйкс из университета Висконсина, Мадисона, создал новый способ взвесить фотон. Так как фотоны несут электромагнитную силу, фотон с массой подразумевал бы новый слабый вид магнетизма. Странная новая сила была бы самой видимой вокруг магнитных полей, простирающихся для больших расстояний, таких как то, проникающее в нашей всей галактике.

Таким образом, Лэйкс построил «космический компас», тонкий электромагнит, свисающий с тонкого провода вольфрама. Новая сила тащила бы на магните, вынуждая его повернуться немного, поскольку Земля прядет через космическое магнитное поле.

После месяцев контроля Лэйкс видел не малейший поворот. Компас был все еще — за исключением некоторого шума от студентов, иногда ударяющих стол.

Так как Лэйкс не видел доказательств новой силы, он смог пробить массовый предел вниз полный десятичный разряд к 2 x 10-50 граммам.Озера клянутся сохранить, в каком он признает, может быть никогда заканчивающийся спорт.

Если фотон действительно имеет массу, он говорит, один из канонов физики «спускается по туалету», и это — причина достаточно для продолжения. Эд Уильямс, физик в Национальном институте стандартов и технологий, говорит, что работа интересна и звук метода.

Надежды озер космический компас мог бы быть полезен для ощущения слабого рывка других слабых сил, которые свалят принятые законы физики.

3 комментария

Добавить комментарий