Бум и спад в R Leonis

leonis

Впервые, астрономы наблюдали, что переменная звезда раздувается и сжимается. Звезда, названная R Leonis, проясняется и тускнеет по годовому графику, и инновационное множество телескопов теперь показало, что изменяет диаметр максимум на 35% за тот же период.

Наблюдение, чтобы быть изданным в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе, обещает понимание, что управляет светорегулятором в этих звездах, названных переменными Миры, и почему они в конечном счете теряют большую часть своей массы и превращаются в белых карликов.Обычно, выбирая деталь о чем-то столь же отдаленном как R Leonis, больше чем 300 световых лет далеко, побеждает даже большие телескопы. Кембриджский инструмент, названное ПОБЕРЕЖЬЕ, или Кембридж Оптический Телескоп Апертурного синтеза, делает работу путем завоевания света с четырьмя маленькими зеркалами — каждый всего, что 16 сантиметров через — сделали интервалы между целым на расстоянии в 6 метров (Наука, 16 февраля 1996, p. 907).

Путем смешивания света от отдельных телескопов ПОБЕРЕЖЬЕ моделирует телескоп с апертурой шести метров, и — столь же важный — в состоянии видеть посредством атмосферного искажения.Кембриджские астрономы проверенный R Leonis в течение двух лет. Несмотря на то, что это имеет не больше, чем дважды массу солнца, ее диаметр варьируется от 450 раз диаметра солнца к 600 разам, разновидность, которую член команды Крис Хэнифф называет «возмутительным».

Внутренняя нестабильность может вести цикл: Когда звезда является самой компактной, ее дамбы атмосферы, радиация, вынуждающая звезду расширить так энергию, может рассеять.Наблюдение «очень увлекательно сам по себе», говорит Майкл Фист, астроном в университете Кейптауна, Южная Африка. Но он добавляет, «Я также думаю, что захватывающе для того, что это показывает [Кембриджский интерферометр] может сделать». Затем на повестке дня для группы понимает, как переменные Миры теряют материал, пока они не до крошечной части массы солнца.

Измерения ПОБЕРЕЖЬЯ показывают, например, что R Leonis расширяется по курсу максимум 10 километров в секунду, и Haniff предполагает, что это могло бы отбросить материал, поскольку это достигает своего максимального размера. Другая возможность, говорит, что Джон Болдуин, руководитель группы, то, что поверхность звезды крутится с «большими клетками конвекции ‘кипение’, так, чтобы масса прибыла в поверхность в некотором большом виде капли и затем была отброшена».


5 комментариев

  1. Дружба украинцев и русских как была…так и останется….мы слишком связаны….как братья близнецы и нас политики разрубили по живому,без анестизии….Всё проходит…и политики уйдут,пройдёт обида и злость…но русские и украинцы братьями останутся….Модер!Можешь банить,я всё сказал…Прощайте камрады!

Добавить комментарий