Космическая наука сорвала куш

Прибыль от британской лотереи собирается помочь заплатить за строительство Национального центра космической науки (NSSC) в Лестере, Соединенное Королевство. Сегодня финансируемая лотереей Комиссия Тысячелетия объявила, что потратит? 23 миллиона ($37,6 миллионов) на NSSC, который покажет планетарий, выставки и доступ к фактическим ученым, работающим над спутниками и другими инструментами.В 1994 должностные лица Лестерского университета и города вставили попытку развить космический центр, отметив, что немногие из многих проектов, финансируемых лотерейной прибылью, включают науку. «Мы вызвали отклик», говорит Лестерский астрофизик рентгеновских лучей Алан Уэллс, директор NSSC.

Лестер теперь должен закончить поднимать соответствие фондам, несмотря на то, что Уэллс говорит, что его группа является «настоящим длинным путем» к той цели.Центр, намеченный для открытия в середине 2000 на месте около центра города, будет включать новые лаборатории для Лестерских специалистов в области космических исследований университета, теперь застревающих в тесноте. Они переместят с инструментами, которые они используют, чтобы калибровать и проверить проекты, такие как Реактивный-X телескоп рентгеновских лучей, построенный для полета на российском спутнике в 1999. NSSC также привлечет приблизительно 250 000 посетителей в год.

Даже специалисты в области космических исследований, остающиеся в кампусе, находятся в для большого изменения: отдел Лестера с 120 людьми, как ожидают, раздуется приблизительно на 20% за следующие 5 лет, Уэллс говорит, частично благодаря более высокому профилю от NSSC.

3 комментария

Добавить комментарий