Корни зубного развития

После вскапывания окаменелостей палеонтологи пытаются выяснить, как потухшие животные связаны друг с другом путем сравнения форм костей и зубов. Но насколько значащий эти формы? Теперь биологи противопоставили способ, которым моляры растут в двух типах современных грызунов. Согласно исследованию, изданному в Продолжениях 19 декабря Национальной академии наук, относительно незначительные различия во время раннего развития могут легко изменить зубную форму — предупреждение палеонтологам, что общие черты некоторых зубов окаменелости могут быть случайными.

У многих проживание и млекопитающие окаменелости есть моляры с отличительными образцами ударов, названных острыми выступами. Недавно, биологи начали понимать, как эти острые выступы формируются в развивающемся зубном зародыше.

Юкка Ернвалль, эволюционный биолог в университете Хельсинки в Финляндии и других нашел, что острые выступы происходят как группы стимулирующих рост клеток, названных узлами эмали. У всех млекопитающих, изученных до сих пор, есть эти узлы. Таким образом, что заставляет моляр в одной разновидности отличаться от того из другого?Для обнаружения Джернвол и его коллеги сравнили зубы мышей и полевок, когда они сформировались.

Исследователи измерили характер экспрессии четырех генов, активных в узлах эмали. Они обнаружили, что место узлов эмали, перемещенных у мышей перед острыми выступами, начало появляться. Это объяснило, как мыши заканчивают с квадратным образцом острых выступов, в отличие от зигзагообразного образца наследственных грызунов. Зуб расцветает в полевке, между тем, удлиненный намного быстрее, чем у мыши.

Это создало больше рядов острых выступов, чем у мышей и наследственных грызунов, даже при том, что острые выступы сохраняют зигзагообразный образец. Поскольку всего два относительно простых различия развития могут создать эти отличные образцы острого выступа, Джернвол говорит, некоторые особенности зубов могут не быть надежными для того, чтобы разобраться в отношениях окаменелости.

Палеонтологи взволнованы возможностью приобретения знаний из биологии развития. «Действительно хорошая вещь об этой бумаге состоит в том, что это — сравнительное развитие», говорит палеонтолог Дэвид Полли из Queen Mary & Westfield College в Лондоне, Соединенное Королевство, кто говорит, что различия в развитии будут особенно информативны для изучения эволюционного значения зубов окаменелости.

3 комментария

Добавить комментарий