Конгресс режет бюджет научного офиса Белого дома

бюджет

Первые слова, затем дела. Разбитый, что представители Белого дома проигнорировали язык конгресса, сократив научное сотрудничество с Китаем, законодатели решили привлечь свое внимание через 32%, включает крошечный бюджет Управления по разработке политики в области науки и техники (OSTP). Научные лоббисты говорят, что это — плохая идея.

Ассигнование 2012 года ожидало быть утвержденным, позже на этой неделе сокращает текущий бюджет OSTP за $6,6 миллионов до $4,5 миллионов. Сокращения не будут означать временные увольнения или увольнения для штата офиса с 90 людьми, многие взаймы от других управлений или за пределами учреждений. Но это «будет иметь реальные последствия на действиях OSTP», заявляет докладчик OSTP Рик Вайс, вынуждая OSTP «приоритезировать существующие действия» в областях в пределах от образования в области естественных наук к стабильной энергии.Неявной причиной сокращения бюджета является продолжающееся сражение между республиканцами Палаты представителей и Белым домом по угрозе американским интересам, изложенным сотрудничеством с Китаем в высокотехнологичных секторах, таких как пространство, энергия, вычисления и передовое производство.

Представитель Франк Уолф (R-VA), кто возглавляет группу расхода палаты, наблюдающую за НАСА, а также OSTP, вставленным языком в окончательное ассигнование 2011 года, блокирующее оба управления от использования денег для преследования таких действий.После того, как научный советник и директор OSTP Джон Холдрен признали держащиеся совместные заседания с китайскими должностными лицами вскоре после того, как запрещение вступило в силу этой весной, Уолф сделал следующий шаг и завоевал поддержку Дома этим летом для 55%-го сокращения бюджета OSTP.

Его коллеги Сената позже утвердили 9%-е сокращение, и вчера комитет по конференции законодателей от обоих органов объявил, что они шли на компромисс.Окончательная версия в ассигновании 2012 года сохраняет запрещающий язык, несмотря на то, что это дает Белому дому возможность участвовать в некотором сотрудничестве, если это может «сертифицировать», что они «не представляют угрозы … передачи технологии, данных или информации с национальной безопасностью или экономическими последствиями безопасности в Китай или китайскую компанию».

Это также требует, чтобы OSTP дали Конгрессу уведомление 14 дней и полное описание предложенного совместного мероприятия.В письме, посланном на прошлой неделе присвоителям конгресса, Алану Лешнеру, генеральный директор AAAS (который издает ScienceInsider) обрисовал в общих чертах негативное воздействие севшего OSTP. «Мы полагаем, что такое решительное сокращение к бюджету OSTP существенно запретит способность федерального правительства скоординировать, приоритезировать и управлять федеральным научно-исследовательским (R&D) усилием», написал Лешнер. «Этот вид сокращения также серьезно ограничил бы способность уделить надлежащее внимание соображениям науки и техники в формулировке разнообразной политики».

3 комментария

  1. про крепость чушь полная, на западе когда указывают процент алкоголя — то это максимальное значение, а в Украине минимальное, а вот то что в пиво забывают солод ложить это да)))

Добавить комментарий