Концентрирование на гене для синдрома Дауна

Сан-Франциско — Ученые обнаружили ген, который может вызвать два ключевых признака — задержку умственного развития и близорукость — синдрома Дауна. О результатах сообщили здесь сегодня в американском Обществе годового собрания Клеточной биологии.Приблизительно каждый 800-й американский новорожденный развивает синдром Дауна, условие без лечения, большая часть признака выведения из строя которого часто является глубокой задержкой умственного развития. У людей с синдромом Дауна есть дополнительная копия или дополнительная часть хромосомы 21, включая ген под названием DYRK, протеин которого, кажется, критически важен по отношению к росту невроцитов в мозгу.

Молекулярный биолог Добивается-Joo Песни Медицинского центра Мичиганского университета в Анн-Арборе, знал, что дрозофилы, испытывающие недостаток в копии подобного гена, развивают ускоренные мозги и изучение проблем. Он и группы в другом месте в США, Испании и Японии независимо использовали последовательность ДНК версии дрозофилы DYRK, названного минимозгом, как исследование для нахождения подобных последовательностей у мыши и клеток человека.

Во время развития версия мыши является самой активной в сером веществе, спинном мозге и сетчатке — регионы, которые являются дефектными у людей с синдромом Дауна, Песня, о которой сообщают в Сан-Франциско. «Образцы [активности гена] могут частично объяснить часть из [признаки] синдрома Дауна», говорит он.Одна из других бригад, горячих на следе DYRK, является дуэтом от Лоуренса Беркли Национальная Лаборатория, молекулярные биологи Эдвард Рубин и Десмонд Смит. Они соединили раздел человеческой хромосомы 21 содержащий DYRK в развивающихся мышей и нашли, что это вызвало изучение дефицитов. «Мы все еще нуждаемся в заключительном доказательстве», говорит Смит, «но существует достаточно интригующих параллелей, предлагающих этот [ген], может быть вовлечен в дефициты изучения в синдроме Дауна». Оказывается, что сумма протеина гена, существующего в клетках, критически важна: Слишком мало приводит к проблемам с обучаемостью у дрозофилы, в то время как это появляется так, что слишком много приводит к подобным признакам у мышей и людей.

Другие гены, Смит говорит, вероятно ответственны за отклонения в скелетах, гидролизующих системах и сердцах людей с синдромом Дауна. Обе бригады говорят, что их результаты слишком предварительны для предложения любых очевидных методов лечения.


7 комментариев

  1. Миха, фишка в том, что я только Шария и смотрю. И читаю, только Корр.
    И я так же, как и он считаю, что Крым — пренадлежать должен Украине.
    И в курсе, что посадили его кореша, который был за Бессарабскую автономию.

Добавить комментарий