Колючее животное избегает вулканической могилы

пластины раковины

Палеонтологи создали виртуальную реконструкцию странного подобного червю моллюска, умершего приблизительно 425 миллионов лет назад. Окаменелость имеет соединение черт, поддерживающее, несмотря на то, что не окончательно, спорная мысль об идентичности самых ранних моллюсков.

Моллюски включают улиток и моллюсков и также несколько групп из большего количества озадачивающих организмов. Хитоны, например, сегментировали раковины и поверхностно напоминают большой pillbugs. Aplacophorans, между тем, похожи на странных червей.

Некоторое отсутствие aplacophorans ключевые черты, разделенные многими современными моллюсками, такими как раковина и мускулистая нога, принуждая много malacologists думать aplacophorans, напоминает первых моллюсков. Все же ни один не был найден в учете окаменелости моллюсков, простирающемся больше чем на 500 миллионов лет к раннему кембрию — до сих пор.Существо, описанное в выпуске 22 марта Природы, погребалось в пепловом слое в Херефордшире, Соединенное Королевство.

Его орган гнил далеко, и кальцит заполнил каверну. Для раскрытия этого и других окаменелостей палеонтолог Марк Саттон из Оксфордского университета жестоко обратился с камнем 30 микрометров за один раз.

На каждом шаге он полировал конец камня и взял цифровую фотографию. «У нас не было подсказки, каково это было», говорит Саттон. Но после того, как компьютер ставил друг на друга несколько сотен частей в 3D точную копию, «все встало на свое место».Окаменелость, названная Acaenoplax hayae, имеет несколько aplacophoran черт, таких как особенности, которые, возможно, были буераками и отсутствием типичной molluscan ноги.

Это также имеет пластины раковины, как хитоны делают. Саттон и его коллеги говорят, что Acaenoplax предполагает, что пластины раковины были первоначально общей чертой и aplacophorans и хитонов, и что эти два формируют естественную группу — возможно, даже первое отделение molluscan родословной.Болельщики моллюска более счастливы, чем моллюск. «Это — самое удивительное животное», говорит aplacophoran эксперт Амели Шелтема из Отверстия древесины океанографического учреждения (WHOI) в Массачусетсе. Но она не уверена, является ли Acaenoplax aplacophoran, потому что это так отличается от современных.

Брюсу Раннегэру из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, это — часть привлекательности. «Это дает нам большую информацию о раннем molluscan развитии», говорит он.


5 комментариев

  1. вяличие зашкаливает, забудьте про Украину ее рашка потеряла на много поколений вперед своей политикой, конфликты закончатся но иллюзий уже не будет и новые поколения будут впитывать ненависть к рашке с самого детства

Добавить комментарий