Когда растения видят свет

свет

Тропические растения быстро растут и цветок быстро для использования в своих интересах горячего солнца круглый год. В более высоких широтах растительность терпеливо ждет в течение времени года с более интенсивным солнечным светом. Теперь две независимых группы впервые нашли генетические различия, составляющие эту адаптацию в одной разновидности растения горчицы.Сумма солнечного света является важным сигналом.

Растения полагаются на длительность дня для решения, когда цвести, например, с умеренными растениями, требующими более длительных дней, чем их тропические коллеги. Растения также используют длительность дня и интенсивность света, чтобы судить, что наилучшее время изменяется от бледно-желтого ростка в зеленое растение, процесс, известный как этиоляция.

В северных регионах, рассада, зеленеющая только после согревания в большом солнечном свете, тогда как растения в тропиках имеют более низкие стандарты.Чтобы проанализировать, как этиоляция меняется в зависимости от географии, Джоанн Чори и ее коллеги в Институте Salk Биологических исследований в Ла-Хойе, Калифорния, собрали 141 напряжение Arabidopsis thalania со всего мира. Один тропический вариант, известный как Lm-2, потребовал в 100 раз меньшего количества далекого красного света к etiolate, чем остальная часть растений, они сообщают в онлайновом выпуске 26 ноября Генетики Природы.

Исследователи также обнаружили причину: По сравнению с другими растениями Lm-2 имел меньше рецептора, названного фитохромом A, красного света и далекого красного света. Когда члены команды упорядочили его фитохром ген для понимания основания этого решительного уменьшения, они нашли, что это отличается от нормальных растений только единственным нуклеотидом.В той же проблеме Генетики Природы отдельная исследовательская группа одновременно сообщает, что единственные мутации нуклеотида также влияют на цветущее время. Маартен Коорннееф и его коллеги в университете Вагенингена в Нидерландах исследовали генный регион Arabidopsis, что предыдущие исследования предложили быть так или иначе связанными с цветением.

Бригада обнаружила, что регион содержал генетический код фоторецептор синего света, названный cryptochrome-2. Тропический вариант Arabidopsis, названный cvi, имеет точковую мутацию в гене, тонко перемещая ежедневный цикл cryptochrome-2 уровней. Та мутация, исследователи нашли, была ответственна за решение варианта к цветку раньше после того, как это сталкивается с долгими днями, чем свои северные коллеги.

Обе разновидности происходят только в одной разновидности, и другие растения, вероятно, нашли различные способы адаптироваться, говорят авторы. Однако, примечания прививают физиолога Майкла Пуруггэнэна из Университета штата Северная Каролина в Роли, исследования являются первыми для исследования естественной разновидности в легком ответе. «Теперь мы начинаем понимать, как растение по своей природе обращается с легким восприятием», говорит Пуруггэнэн.


3 комментария

Добавить комментарий