Британское хвалившее исследование

Высшего образования

Британские академики получают золотую звезду в последнем обзоре британского исследования, и учреждениям, снявшим их производительность, не откажут в их вознаграждении, как боится. Осуществление оценки исследования (RAE), выпущенное сегодня, сообщает, что 64% проанализированного исследования имели национальное или международное превосходство, по сравнению со всего 43% 5 лет назад. Между тем отдел привлечения ресурсов позади обзора, Совет по Финансированию Высшего образования Англии (HEFCE), встреченный сегодня и решенный для финансирования большинства высокопоставленных отделов как его формулы, предусматривают, даже при том, что улучшенный рейтинг означает, что это имеет $240 миллионов меньше на столе, чем было бы должно.

Младшие по званию отделы пострадают от недостатка.RAE делается каждые несколько лет — предыдущая оценка была в 1996, та перед этим в 1992. В этой оценке 60 групп экспертов рассмотрели результат исследований 173 высших учебных заведений.

Группы применили масштаб на семь пунктов к отделам с желанными 5 и 5* рейтинги, обозначающие международное превосходство. Участники дискуссии RAE, все британцы, рассмотрели такие факторы как качество публикации, рассмотренное пэрами внешнее финансирование, приглашения на семинар и положения должности редактора журнала. Триста иностранных экспертов исследовали 5 и 5* рейтинг.

Но учреждения боялись, что рейтинг ничего не будет означать, когда это прибыло в финансирование из-за недостатка HEFCE. На его встрече, однако, правление HEFCE решило применить многие результаты оценки, в конце концов, ведущие ее распределение приблизительно $1,4 миллиардов ежегодно. Большинство отделов, собравших 5 или 5*, получит деньги, которые они ожидают, несмотря на то, что заглавные буквы могут быть установлены для учреждений со многими отделами, внезапно подскочившими к главному рейтингу. Крупнейшие проигравшие ниже оценивают отделы, хотя сумма денег, которую они получат, должна все же быть определена. «Полное улучшение рейтингов исследования, объединенных с ограниченным объемом средств, означает, что неизбежно будет некоторое сокращение уровней финансирования для отделов, оцененных ниже 5*», читает объявление HEFCE.

«Нет сомнения, что то, что осуществление оценки исследования, по моему мнению, сосредоточило отделы в их стратегии исследования», говорит Джон Эндерби Бристольского университета, возглавивший группу оценки физики. Например, некоторые отделы, получившие 4 ранжирования в 1996, использовали деньги для дальнейшего повышения их статуса, собираясь 5 и 5* рейтинг на этот раз вокруг.

Согласно Дополнению Высшего образования «Таймс», вычислившему эффективность работы на основе рейтинга отдела, Кембриджских шагов от трети до сначала в новом рейтинге, обменяв положение с конкурирующим Оксфордом. Имперский Колледж Лондона повысился к второму от четвертого.

4 комментария

Добавить комментарий