Когда люди стали старыми

долговечности между

Исследователи долго подозревали, что может быть биологическая причина нашего желания жить долго и процветать. Длинная жизнь позволяет пожилым людям делиться улучшающей выживание информацией с молодым поколением.

Теперь, ученые обнаружили значительное увеличение долговечности в людях Каменного века, которые, они говорят, могли бы подкрепить волну прироста населения и культурных инноваций, имевших место в то время.Долговечность является одной из черт, отличающей людей от человекообразных обезьян.

Антропологи предложили несколько путей, которыми естественный отбор, возможно, вызвал то различие. «Гипотеза бабушки», например, устанавливает, который увеличил долговечность, развитую, потому что бабушки могут улучшить выживание своих детей и внуков (ScienceNOW, 22 апреля 1998). Но ученые испытали недостаток в доказательствах, что ранние люди жили дольше, чем их предки гоминида.

В исследовании, о котором сообщают онлайн в Продолжениях Национальной академии наук на этой неделе, антропологов Рэйчел Кэспэри и, Спел-Hee Ли из Мичиганского университета и Калифорнийского университета, Риверсайд, соответственно, обеспечьте недостающие данные стареющими гоминидами окаменелости от их зубов.Каспари и Ли исследовали зубы 768 человек от четырех групп гоминида, в пределах от более поздних представителей рода австралопитеков 1,5 миллионов к 3 миллиона лет назад Ранним Верхним Палеолитическим европейцам 18 000 — 30 000 лет назад. Они вычислили долговечность как отношение старых взрослых (30 лет или больше) молодым совершеннолетним (15 — 30 лет) в популяции, на основе молярного извержения и градуса зубного износа. Через эти четыре группы, долговечность, увеличенная за эволюционное время.

Самый потрясающий был прыжок в долговечности между людьми Neandertals и Upper Paleolithic приблизительно 30 000 лет назадВо время Верхней Эпохи палеолита, расширяя населения сопровождал «творческий взрыв», проявленный в символическом искусстве, украшениях органа и экзотическом погребальном инвентаре, говорит Каспари. «С долговечностью у Вас есть способность передать информацию через поколения, и это действительно важно для человеческой культуры». И долговечность продвигает более многочисленные популяции, в которых «у Вас есть больше возможности для идей подпрыгнуть вокруг», добавляет она.

Крупный скачок в долговечности между людьми Neandertals и Paleolithic «может объяснить, почему Neandertals не так успевал», говорит биологический антрополог Филлис Ли из Кембриджского университета. Ли говорит предположение бригады, что долговечность играла роль в Верхней Палеолитической революции, разумно, хотя она добавляет, что больше данных необходимо, чтобы разъясниться, произошел ли прыжок долговечности 30,000 лет назад, как Каспари и Ли предполагают, или с появлением и глобальным распространением современных людей (Человек разумный sapiens) от 120,000 до 60,000 лет назад.


4 комментария

  1. Ватники из Бензоколонки и через 50 лет будут называть правительство Украины хунтой, доставая мумифицированного "легитимного" время от времени из формальдегида )))

Добавить комментарий