Глупый археоптерикс

археоптерикс

С впечатляющим множеством перьев Археоптерикс на 147 миллионов лет ясно одет как птица. Но почти весь его скелет, от его зубов до его длинного, костлявого хвоста, напоминает всего хищного динозавра.

Теперь, первый взгляд в главе этой классической переходной окаменелости показывает существенно похожий на птичку мозг, которому хорошо удовлетворяют для полета.Палеонтолог Анджела Милнер из Музея естественной истории в Лондоне, Великобритания и коллегах осмотрела мозг так называемого лондонского экземпляра Археоптерикса, одной из семи известных окаменелостей существа размера сороки. Несмотря на то, что сам мозг не сохранен, во время жизни мозг, нажатый против черепа, оставив впечатление от его лепестков.Работая с палеонтологом Тимом Роу и его бригадой отображения в университете Техаса, Остина, исследователи просмотрели череп 20 миллиметров длиной с промышленным сканером компьютеризированной томографии (CT), имеющим более высокую резолюцию, чем медицинские сканеры CT.

Они собрали изображения компьютером в трехмерную реконструкцию мозга (Наука, 9 июня 2000, p. 1728), мозг.Archaeopteryx был во многом как та из современных птиц, отчеты группы на этой неделе по своей природе. Для начинающих это является большим относительно массы тела. С объемом приблизительно 1,6 миллилитров его мозг был в три раза больше, чем те из живущих рептилий.

Но это не было полноценно: у современных птиц, для их размера тела, есть мозги, которые составляют 33% к на 500% большему, чем Археоптерикс. Похожие на птичку особенности анатомии включают увеличенные мозговые лепестки, по сравнению с ее родственниками рептилии. У живущих птиц эти лепестки обрабатывают сенсорную информацию от внутреннего уха и мышц." Это — центр командования и управления полета», объясняет Милнер.

Тот центр был, вероятно, заставлен напряженно трудиться: Кормление в него было оптическими лепестками, каждый увеличенный почти к размеру мозжечка и определило местонахождение на сторонах мозга — как они находятся у птиц и птерозавров. Новое представление анатомии поможет объяснить эволюционный переход от динозавров птицам и развитию полета, говорит Лоуренс Витмер, палеонтолог в Колледже Университета Огайо Остеопатической Медицины в Афинах. «Археоптерикс был проворным, быстрым, и судорожным в его движениях», говорит Витмер, уподобляющий степень его акробатики больше к тем из цыпленка, чем к тем из сокола или ласточки.

Даже при том, что Археоптериксу недоставало, некоторые скелетные особенности должны были полететь как орел, это, кажется, развило все мозги для него.

3 комментария

Добавить комментарий