Kodak Moments More Memorable в цвете

цвет

Если Вы хотите, чтобы Ваши друзья помнили Ваш слайд-шоу с поездкой этого лета в Йосемити, не играйте Анселя Адамса. Люди помнят цветные изображения естественных сцен лучше, чем черно-белые изображения, новое исследование показывает.Даже при том, что цвет плещет целый мир, исследователям пришлось, нелегко демонстрируя, что способность людей видеть вещи в ярком помогает им помнить то, что они видят. Более ранние исследования сравнили воспоминания людей для рисунков линии, сделанных в цвете по сравнению с черным и белым, и нашли немного различий.

Но важность цвета для запоминания сложных естественных сцен осталась неизведанной.Чтобы проверить, делает ли цвет сцены более незабываемыми, бригада во главе с нейробиологом Карлом Джедженфертнером в университете Гиссена в Германии собрала 48 изображений естественных сцен в цвете и сделала альтернативные версии в черно-белых тонах и ложный цвет. Предметы наблюдали серию изображений, высвеченных на видео экране в течение 1 секунды каждый.

Затем исследователи смешали новые но подобные изображения с первой партией и попросили, чтобы предметы идентифицировали тех, они видели прежде. Люди могли признать изображения, к которым они увидели в первый раз в естественном цвете приблизительно 5% на 10% лучше, чем если бы они увидели изображение в первый раз в черно-белых тонах. Чтобы проверить, легче ли цветные изображения помнить, потому что они обеспечивают более сильный стимул для визуальной системы, бригада повторила эксперименты с ложно цветными изображениями. Если цветное преимущество просто отражает визуальную деятельность, они рассуждали, предметы должны помнить ложно-цветные изображения, а также естественно окрашенные изображения.

Но люди помнили ложно-цветные изображения только, а также черный и белый. Только естественный цвет улучшает память, отчеты бригады в майском выпуске Журнала Экспериментальной Психологии: Изучение, Память и Познание, предполагая, который естественно окрасил сцены, более незабываемы, потому что они наслаждаются ожидания мозга того, как мир должен посмотреть.

При запросе работы «вполне полный ряд экспериментов», говорит ученый видения Эндрю Деррингтон из университета Ноттингема, Великобритания, это, показывает однозначно, что цвет улучшает способность мозга сформировать и получить доступ к воспоминаниям через визуальную систему. Знание, которое должно помочь части исследователей обособленно память в будущем. «Это обеспечивает трамплин для рассмотрения компонентов памяти», говорит он.


5 комментариев

Добавить комментарий