Действующие существа трудно для нанесения поражения

действовать

Когда дело доходит до морской флоры и фауны, реорганизовывая район часто требует сноса города. Много новых всплывающих окон разновидностей после массовых исчезновений, но не всех массовых исчезновений вызывают кардинальные изменения: новое исследование находит, что этому нравится, часто заменяет как, и что только три из пяти больших исчезновений истории были достаточно решительными для предоставления новейшего — и часто большинства сложных и приспосабливаемых организмов — точка опоры, они должны были доминировать над океанами.

Палеонтологи Рихард Бамбах, Эндрю Нолл и покойный Джон Сепкоский сортировали обширный каталог Сепкоского морских окаменелостей в две категории: плававшие, и, оставшиеся помещенными или пассивно пущенными в ход. Даже при том, что число и тип животных в каждой категории, различной в течение времени, отношение мобильных неподвижным существам только переместилось три раза в истории, они сообщают в выпуске 13 мая Продолжений Национальной академии наук.

После исчезновения 440 миллионов лет назад, флотаторов и животных, приклеенных к камням и морскому дну, над которым доминируют до глобального полного уничтожения 250 миллионов лет назад в конце пермского периода. После большого пермского исчезновения мобильные морские обитатели делали успехи (так сказать), и в течение 20 миллионов лет, отношение было о 50:50.

После того, как массовое исчезновение, разрушившее динозавров 65 миллионов лет назад, с быстроходными плавниками, доминировало над сидячим от 3 до 1. Меньшие массовые исчезновения прежде и между критическими исчезновениями не опрокидывали баланс.Bambach и его коллеги говорят, что это открытие поддерживает идею экологической должности: Так же, как политический вновь прибывший может изо всех сил пытаться сбросить неподходящего сенатора с четырьмя терминами, даже очень эффективные и приспосабливаемые разновидности испытывают затруднения при свержении старых королей с холма.

Эта интерпретация была поддержана вторым анализом, который бригада сделала с другим грубым отделением: животные с и без сложной физиологии, как системы циркуляции и буераки, необходимые для создания защитной зоны их от изменений в составе морской воды. Здесь, также, более наступающие организмы взяли тот же медленный и заикающийся путь к господству.

«Это — важный шаг вперед», говорит палеонтолог Питер Шиэн, главный куратор геологии в Общественном Музее Милуоки. «Это в основном, что мы ожидали видеть» с изменениями в экосистеме, происходящей после главных событий исчезновения, говорит он.

4 комментария

Добавить комментарий